Тематические разделы

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Разрешённое снятие колдовства

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 5389
Разрешённое снятие колдовства осуществляется посредством чтения заклинания, рукйа, состоящего из аятов Корана, зикров и совершения Намаза.
«Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вошел к ней, когда одна женщина лечила ее, читая за-клинание. Он сказал: “Лечи ее Книгой Аллаха”» (см. «Силсила аль-Ахадис ас-Сахиха» шейха аль-Албани (1931)).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не выделил определенной суры или некото-рых аятов, а упомянул Книгу Аллаха целиком, из чего становится ясно, что Священный Коран целиком является лечением. Из многовековой практики известно, что посредством чтения аятов Корана удается излечивать не только колдовство, помешательство и сглаз, но и различные органические заболевания.

«Абу Са‘ид рассказывал: “Мы были в походе и остановились (в одной долине — Ред.). К нам пришла рабыня и сказала: “Вождя поселения ужалила змея, а наши люди отсутствуют. Может ли кто-либо из вас читать заклинания?” С ней пошел мужчина, который не был из-вестен нам своими знаниями о заклинаниях. Он прочел заклинание, и он (вождь — Ред.) выздоровел. Затем он повелел дать ему тридцать овец и напоил нас молоком. Когда же мужчи-на вернулся, мы спросили его: “Ты прочел разрешенное заклинание или прочел заклинание аль-джахилиййи (как в доисламские времена невежества — Ред.)?” Он сказал: “Я прочел в заклинании только Матерь Писания (суру «аль-Фатиха» — Ред.)”. Мы сказали: “Не делайте ничего, пока не придем и не спросим у Пророка, да благословит его Аллах и приветствует”. Когда же мы прибыли в Медину, то рассказали это Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Он сказал: “Что же дало ему знать, что она (сура «аль-Фатиха» — Ред.) является закли-нанием? Разделите (овец — Ред.) и выделите мне долю”» (Передал аль-Бухари).

При лечении колдовства ученые не опираются на хадисы, в которых Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, выделил определенные аяты. Допустимость этого видна из следующего хадиса.

«К посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли люди и спросили: “О посланник Аллаха! Во времена невежества мы читали заклинания”. Он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Прочтите (т.е. изложите смысл — Ред.) мне ваши за-клинания. Нет ничего плохого в заклинании, в котором нет приобщения сотоварища к Аллаху”» (Передал Муслим).

Таким образом, разрешается лечение заклинаниями, состоящими из аятов Корана, зикров и Намазов Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и даже заклинаний, которые использовались во времена невежества, если в них нет приобщения сотоварища к Аллаху.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Лечение околдованных с проявлениями безумия
  • Снятие колдовства с околдованных с целью воспрептствования браку
  • Лечение околдованных с целью заставить человека влюбиться
  • Лечение околдованных какой-либо болезнью
  • Подготовка к чтению заклинания

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость