Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Молитва Пророка

 (голосов: 2)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 12358
1. Намерение. Раб намеревается совершить обряд поклонения Аллаху и совершить молитву, для чего утверждает намерение в своем сердце. Не упоминалось, что пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) или его сподвижники произносили намерение языком или говорили: «Я совершаю такую-то молитву».

2. Такбира аль-ихрам (возвеличивание Аллаха, произнеся которое молящийся вступает в священное состояние молитвы). Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир), когда вставал на молитву, становился лицом к Кибле и говорил: «Аллаху Акбар» (Аллах Велик). Он поднимал руки до уровня ушей или плеч, пальцы рук были выпрямлены, а ладони рук обращены в сторону Киблы, затем он клал правую руку на левую на груди.

3. Затем он читал дуа аль-истифтах (мольбу, открывающую молитву): «О Аллах! Отдали меня от грехов, как Ты отдалил восток от запада. О Аллах! Очисти меня от грехов, как очищается белая рубашка от грязи. О Аллах! Смой мои грехи водой, снегом и градом» (хадис согласован).

Иногда он открывал молитву следующим дуа: «О Аллах! Хвала Тебе! Благословенно имя Твое! Славно величие Твое! Нет божества, кроме Тебя!» (Ахмад, ат-Тирмизи, Абу Дауд, ан-Насаи).

4. После дуа аль-истифтах он говорил: «Прибегаю к покровительству Аллаха от шайтана, побиваемого камнями».

5. Затем он читал суру «аль-Фатиха». Иногда аят «Именем Аллаха Милостивого, Милосердного» он произносил вслух. Чаще он читал его про себя, и это подтверждено Сунной. Когда он заканчивал читать «аль-Фатиху», он говорил «Аминь!» Когда он читал Коран в молитве вслух, он громко произносил: «Аминь!» - и это повторяли стоящие позади него». Чтение пророка (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) было продолжительным. Он останавливался в конце каждого аята (стиха) и удлинял его голосом» (аль-Бухари).

Умм Салама рассказывала, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) читал: «Именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному! Хозяину Судного дня...» (Ахмад, Абу Дауд, ат-Тирмизи).
6. После того, как пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) заканчивал читать «аль-Фатиху», он молчал (Ахмад, Абу Дауд, ат-Тирмизи).
7. После того, как он заканчивал читать «аль-Фатиху», он читал другую суру. Он удлинял чтение в утренней молитве. Иногда он укорачивал его по причине путешествия или другой причине. В вечерней молитве он, в основном, укорачивал чтение. В остальных молитвах он читал суры или их отрывки средней продолжительности.

8. После окончания чтения Корана пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) молчал сколько желала его душа (ат-Тирмизи; в иснаде есть отсутствующее звено) до поясного поклона. Затем он поднимал руки до уровня плеч или ушей и возвеличивал Аллаха, а затем совершал поясной поклон. Он клал ладони на колени, словно сжимая их, расставив пальцы. Он отдалял руки от боков, выравнивал и распрямлял спину, голова находилась на уровне спины ни поднятой, ни опущенной. В поясном поклоне он говорил: «Свят мой Великий Господь!» - три раза (Муслим). Иногда вместе с этим он говорил: «Свят Ты, о Аллах, Господь наш, и хвала Тебе! О Аллах, прости Меня!» (хадис согласован).

9. Затем он поднимался из поясного поклона, поднимал руки и говорил: «Аллах слышит того, кто восхваляет Его». Когда он выпрямлялся, он говорил стоя: «Хвала тебе, о Господь наш!» В достоверном хадисе говорится, что он также говорил: »Аллах слышит того, кто восхваляет Его. Хвала Тебе, о Господь наш Аллах! Наполняются ею небеса и земля и все, что ты пожелаешь помимо них, но хвала и слава Твоя превыше того, что может сказать раб, а все мы - Твои рабы. Никто не удержит того, что Ты даруешь, и никто не одарит, когда Ты запретишь, и величие не принесет величественным пользы перед Тобой» (Муслим).

10. Затем он возвеличивал Аллаха и падал ниц в земной поклон, не поднимая рук (аль-Бухари). Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) касался земли коленями раньше рук (Абу Дауд, ат-Тирмизи и Ибн Маджа), а затем припадал к земле лбом и носом. В земном поклоне он прочно устанавливал лоб и нос на землю, отдалял руки от боков, широко расставляя их, так что была видна белизна его подмышек (аль-Бухари). Предплечья он не клал не землю, а поднимал их от земли (аль-Бухари).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Поднятие рук
  • Вставание для совершения третьего, а затем четвертого рак‘атов
  • Чтение каждого аята с остановкой между ними
  • О чтении корана посланником и его намазе.
  • Особенности поясного поклона

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость