Тематические разделы

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Забота Саудовской Аравии о паломниках

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 6232
Саудовская Аравия - король, правительство и народ проявляют большую заботу и интерес к Святым Местам и паломникам, посещающим их и Священную Мечеть Аллаха. Это проявляется в создании всевозможного комфорта, чтобы паломники могли в безмятежной обстановке отправлять религиозные обряды. Во имя Аллаха, повинуясь Ему, Саудовская Аравия не жалеет в этом отношении ни cил, ни времени, ни средств. В каждый год в начале сезона паломничества Саудовская Аравия выделает все свои финансовые и людские ресурсы, возможности и силы на обслуживание паломников н заботу о них с момента их прибытия но воздуху, морю и суше и до отбытия из Саудовской Аравии к себе на родину. Подготовку к Хаджу начинают задолго до его начала н координируются усилия всех служб.

Два святых города Мекка н Медина стали свидетелями великой реконструкции н развития. Строительные площадки за последние готы выросли в 10 раз., составив 6 тыс. га.

В 1983 г. паломников было 2 млн, а в 1994 г. - 3 млн. (30 лет назад паломников было 200 тыс. в год). А паломники прибывают в строго определенный период года и их нужно обслуживать четко и на высоком уровне. Саудовская Аравия продолжает осуществлять проекты, нацеленные на расширение мест приема большого числа паломников.

Научный центр при университете в Мекке, основанный в 1975 г., проводит изучение вопросов развития и улучшения услуг, предлагаемых различными правительственными учреждениями паломникам. Центр изучает также феномен роста количества паломников и предлагает оптимальные варианты решения проблем, выпускает путеводители н карты.

Министерство Хаджа и пожертвований контролирует все дела, связанные с Хаджем и паломниками; подготавливают мечети, расположенные в Святых Местах, определяют территорию для лагерей паломников, трассы, кормление, транспортное обеспечение и т. д. Транспортные компании владеют парком автобусов в 7800 единиц. .Министерство имеет много отделов и комиссии.

В сферу заботы о состоянии мечетей заместителя министра по делам пожертвований входит контроль за работой отделов, занимающихся обслуживанием мечетей в Мекке, Медине, Священных Местах. Они проводят техническое обслуживание, эксплуатацию, уборку этих мест, а также обеспечение их всем необходимым для удобства паломников. Мечеть Намира в Арафате считается самой крупной из мечетей, сооруженных когда-либо; она включает в себя два этажа на 300 тыс. молящихся.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Использование мяса пожертвования от жертвоприношений
  • Обязанности паломника
  • Медицинские противопоказания
  • МЕККА
  • Что необходимо для совершения Хаджа

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость