Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Что делает омовение недействительным.

 (голосов: 2)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 11429
Передают, что Анас, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что сподвижники Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, ожидали вечернего намаза ‘иша, а их головы свисали [от дремоты], после чего они совершали намаз, не повторяя омовения. Этот хадис передал Абу Давуд, а ад-Даракутни назвал его достоверным. Суть хадиса также передал Муслим.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что Фатима бинт Абу Хубейш пришла к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и сказала: «О Посланник Аллаха! У меня хронические женские кровотечения, от которых я никогда не очищаюсь. Должна ли я прекратить совершать намаз?» Он сказал: «Нет. Это не менструация, а кровотечение из сосуда. Когда у тебя начнется менструация, то воздершись от совершения намаза, а когда она прекратится, то смывай кровь, а затем совершай намаз». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. В версии аль-Бухари также говорится: «…и совершай омовение перед каждым намазом». Муслим отметил, что он сознательно опустил этот отрывок, на что у него были причины.

Передают, что ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал: «У меня часто выделялось мази (прозрачное уретральное выделение), и я попросил аль-Микдада спросить Пророка, мир ему и благословение Аллаха, что мне делать. Когда он спросил его, Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Следует совершить омовение”». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим, и текст хадиса принадлежит аль-Бухари.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, поцеловал одну из своих жен и вышел на намаз, не совершив омовения. Этот хадис передал Ахмад, а аль-Бухари назвал его слабым.

Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-либо почувствует беспокойство в животе и станет сомневаться, произошло выделение газа или нет, то пусть не покидает мечеть, пока не услышит звук или не почувствует запах». Этот хадис передал Муслим.

Передают, что Тальк ибн ‘Али, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что некий мужчина спросил Пророка, да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир: «Я прикоснулся к своему половому члену». Или же он сказал: «Должен ли человек совершить омовение, если он во время намаза прикоснулся к своему половому члену?» Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет, потому что это всего лишь часть твоего тела». Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа, а Ибн Хиббан назвал его достоверным. Аль-Мадини сказал: «Этот хадис лучше, чем хадис Бусры».

Передают, что Бусра бинт Сафван, да будет всевышний Аллах доволен ею и ее отцом, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто прикоснется к своему половому члену, должен совершить омовение». Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа, а ат-Тирмизи и Ибн Хиббан назвали его достоверным. Аль-Бухари сказал, что это – самое достоверное сообщение по этому вопросу.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «После рвоты, носового кровотечения, отрыжки или выделения мази (прозрачного уретрального выделения) следует прервать намаз и совершить омовение, а затем довести молитву до конца, не разговаривая в течение всего этого процесса». Этот хадис передал Ибн Маджа, а Ахмад и другие богословы назвали его слабым.

Передают, что Джабир ибн Самура, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что некий человек спросил Пророка, да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир: «Должен ли я совершать омовение после того, как поел баранину?» Он сказал: «Если захочешь». Человек еще раз спросил: «А должен ли я совершать омовение после того, как поел верблюжатину?» Он ответил: «Да». Этот хадис передал Муслим.

Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пусть тот, кто помыл труп, искупается, а тот, кто нес его, совершит омовение». Этот хадис передали Ахмад, ан-Насаи и ат-Тирмизи, и последний назвал его хорошим. Но Ахмад сказал: «По этому вопросу нет ни одного достоверного сообщения».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Этикет отправления естественной нужды.
  • Нечистоты и их удаление.
  • Купание и половое осквернение.
  • Праздничные намазы.
  • Намаз путешественника и больного.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость