Тематические разделы

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Этикет отправления естественной нужды.

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 10312
Передают, что Анас ибн Малик, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, входя в уборную, снимал свой перстень. Этот хадис передали Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа, но у него есть скрытые недостатки.

Передают, что Анас ибн Малик, да будет доволен им всевышний Аллах, также рассказывал, что, входя в уборную, Пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорил: «О Аллах! Я ищу у Тебя защиты от дьяволов мужского и женского полов» (аллахумма инни аъуузу бика миналь-хубуси валь-хабаис). Этот хадис передали аль-Бухари, Муслим, Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа.

Передают, что Анас ибн Малик, да будет доволен им всевышний Аллах, также рассказывал: «Когда Посланник Аллаха отправлялся в уборную, я и еще один слуга несли маленький бурдюк с водой и короткое копье, и он подмывался водой». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Передают, что аль-Мугира ибн Шу‘ба, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал: «Однажды Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал мне: “Подержи этот бурдюк”. А сам он отошел в сторону, пока не скрылся из виду, и справил нужду». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Остерегайтесь двух проклятых грехов: не испражняйтесь на дороге, по которой ходят люди, и там, где они отдыхают в тени». Этот хадис передал Муслим.
В версии Абу Давуда, переданной от Му‘аза, да будет доволен им всевышний Аллах, говорится: «Остерегайтесь трех проклятых грехов: не испражняйтесь в источники [питьевой воды], на дороге и в тенистых местах».
А в версии Ахмада, переданной от Ибн ‘Аббаса, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, говорится, что запрещается испражняться в местах, где собирается вода. Обе последние версии имеют признаки слабых хадисов.
Ат-Табарани передал хадис Ибн ‘Умара, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, о том, что запрещается испражняться под плодоносными деревьями и на берегу реки. Цепочка рассказчиков этого хадиса также слабая.

Передают, что Джабир, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если двое собираются освободить кишечник, то они должны укрыться друг от друга и не разговаривать, потому что Аллаху это ненавистно». Этот хадис передал Ахмад, а Ибн ас-Сакан и Ибн аль-Каттан назвали его достоверным. Тем не менее у хадиса есть скрытые недостатки.

Передают, что Абу Катада, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пусть никто из вас не прикасается правой рукой к половому члену во время мочеиспускания, не очищается правой рукой при подмывании и не дышит в сосуд [, из которого он пьет]». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим, и текст хадиса принадлежит последнему.

Передают, что Салман, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, запретил нам обращаться лицом в сторону Каабы во время испражнения и мочеиспускания, подмываться правой рукой, использовать для очищения [после испражнения] меньше трех камней и очищаться навозом и костями». Этот хадис передал Муслим.

Передают, что Абу Аййуб, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Во время испражнения и мочеиспускания не обращайтесь к Каабе ни лицом, ни спиной, а поворачивайтесь на восток или запад». Этот хадис передаль аль-Бухари, Муслим, Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-то собирается освободить кишечник, то пусть укроется [от посторонних взоров]». Этот хадис передал Абу Давуд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Нечистоты и их удаление.
  • Купание и половое осквернение.
  • Мечети.
  • Праздничные намазы.
  • Очищение. Вода.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость