Тематические разделы

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Менструация.

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 10941
Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что у Фатимы бинт Абу Хубейш были хронические кровотечения, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал ей: «Менструальная кровь – темная, и ее можно определить без труда. Когда будет выделяться такая кровь, то воздерживайся от намаза. А когда будет выделяться другая (т.е. алая) кровь, то совершай омовение и молись». Этот хадис передали Абу Давуд и ан-Насаи, а Ибн Хиббан и аль-Хаким назвали его достоверным. Тем не менее Абу Хатим назвал хадис неприемлемым.

Передают, что Асма бинт ‘Умейс, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Сядь над тазом, и если увидишь на поверхности воды желтизну, то искупайся один раз для полуденного и послеполуденного намазов, один раз – для закатного и вечернего намазов, а также один раз – для рассветного намаза. А между ними ты можешь совершать омовение». Этот хадис передал Абу Давуд.

Передают, что Хамна бинт Джахш, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что у нее было очень сильное хроническое кровотечение, и она обратилась за советом к Пророку, да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир. Он сказал: «Это – удар дьявола. Придерживайся правил, касающихся менструации, в течение шести-семи дней, а затем искупайся. После того как ты очистишься, совершай намаз и соблюдай пост в течение двадцати трех или двадцати четырех дней, и этого для тебя вполне достаточно. Поступай таким образом каждый месяц, подобно остальным женщинам. Если у тебя хватит сил, то откладывай полуденный намаз и переноси вперед послеполуденный намаз, после чего купайся и объединяй эти намазы. Затем откладывай закатный намаз и переноси вперед вечерний намаз, после чего купайся и также объединяй эти два намаза. Затем еще раз купайся и совершай рассветный намаз». Он добавил: «Из двух способов этот мне нравится больше». Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи и Ибн Маджа. Ат-Тирмизи назвал хадис достоверным, а аль-Бухари – хорошим.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что Умм Хабиба бинт Джахш пожаловалась Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, на кровотечение, и он сказал: «Пережди, пока не закончится менструация, а затем искупайся». После этого Умм Хабиба купалась перед каждым намазом. Этот хадис передал Муслим. В версии аль-Бухари говорится: «…и совершай омовение перед каждым намазом». Абу Давуд и другие богословы также передали хадисы с похожим содержанием.

Передают, что Умм ‘Атиййа, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала: «После очищения от менструаций мы не придавали значения ни мути, ни желтизне». Этот хадис передали аль-Бухари и Абу Давуд, и текст хадиса принадлежит последнему.

Передают, что Анас ибн Малик, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что иудеи не садились есть вместе с женщиной, у которой была менструация, и тогда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Делайте все, что угодно, но не вступайте с ними в половую связь». Этот хадис передал Муслим.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала: «Когда у меня была менструация, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, просил меня надеть изар, а затем начинал ласкать меня». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, сказал о мужчине, который вступил в половую связь с женой во время менструации: «Пусть раздаст динар или полдинара в качестве милостыни». Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа. Аль-Хаким и Ибн Каттан назвали его достоверным, но многие богословы считали, что эти слова принадлежат самому Ибн ‘Аббасу, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом.

Передают, что Абу Са‘ид аль-Худри, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что то ли в праздник жертвоприношения, то ли в праздник разговения Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вышел из дома и направился к месту молитвы. По пути ему встретилась группа женщин, и он сказал им: «О женщины, раздавайте милостыню, потому что мне было дано увидеть, что вы составляете большинство адских мучеников!» Они спросили: «Почему же, о Посланник Аллаха?» Он сказал: «Потому что вы часто проклинаете других людей и проявляете неблагодарность по отношению к близким, и я не видел никого из тех, кому недостает ума и совершенства в делах религии, кто более вас был бы способен лишить благоразумного мужчину его разума!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Что делает омовение недействительным.
  • Праздничные намазы.
  • Нечистоты и их удаление.
  • Купание и половое осквернение.
  • Намаз путешественника и больного.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость