Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Похороны.

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 23209
Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Почаще вспоминайте о конце всех удовольствий – смерти». Этот хадис передали ат-Тирмизи и ан-Насаи, и Ибн Хиббан назвал его достоверным.

Передают, что Анас, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не желайте себе смерти, потому что она приносит большой вред. Если же кто-нибудь непременно хочет пожелать себе смерти, то пусть скажет: “О Аллах! Даруй мне жизнь до тех пор, пока она идет мне на пользу, и даруй мне смерть, когда это будет лучше для меня” (Аллаахумма ахйинии маа каанатиль хайаату хейран лии ва таваффании маа каанатиль вафаату хейран лии)». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Передают, что Бурейда, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Правоверный умирает с испариной на лбу». Этот хадис передали Абу Давуд, ат-Тирмизи и ан-Насаи, и Ибн Хиббан назвал его достоверным.

Передают, что Абу Са‘ид и Абу Хурейра, да будет доволен ими всевышний Аллах, рассказывали, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Внушайте умирающим произнести слова “Нет божества, кроме Аллаха!” (Ляя иляяха илляллааху)». Этот хадис передали Муслим, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа.

Передают, что Ма‘киль ибн Йасар, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Читайте умирающим суру “Йа Син”». Этот хадис передали Абу Давуд и ан-Насаи, и Ибн Хиббан назвал его достоверным.

Передают, что Умм Салама, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, пришел к Абу Саламе, когда он уже скончался. Его глаза были широко раскрыты, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, закрыл их и сказал: «Воистину, взор устремляется вслед за извлеченной душой». Некоторые из домочадцев покойного стали вопить и причитать, и тогда он сказал: «Не просите для себя ничего, кроме добра, потому что после ваших молитв ангелы говорят: “Аминь!”» Затем он добавил: «О Аллах, прости Абу Саламу и возвеличь его среди тех, кто следует прямым путем, сделай его могилу просторной и светлой и заботься вместо него о тех, кого он оставил». Этот хадис передал Муслим.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что, когда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, скончался, его обернули в покрывало с полосами и узорами. Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, также рассказывала, что Абу Бакр ас-Сыддик, да будет доволен им всевышний Аллах, поцеловал Пророка, мир ему и благословение Аллаха, после смерти. Этот хадис передал аль-Бухари.

Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им всевышний Аллах, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Душа правоверного попадает в зависимость от его долга до тех пор, пока за него не выплатят этот долг». Этот хадис передали Ахмад и ат-Тирмизи, и последний назвал его хорошим.

Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал: «Мы находились возле Пророка, мир ему и благословение Аллаха, когда он находился в ихраме, и в это время один человек попал под ноги верблюдице и умер. Тогда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Помойте его водой с дикой ююбой и оберните в два покрывала. Но не умащайте его благовониями и не покрывайте его головы, ибо Аллах воскресит его в день воскресения произносящим тальбийу”». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею всевышний Аллах, рассказывала, что, когда сподвижники собрались обмыть тело Пророка, мир ему и благословение Аллаха, то сказали: «Мы клянемся Аллахом, что не знаем, должны ли мы раздевать Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, как мы делаем это с другими покойниками, или нет». Это – часть длинного хадиса, переданного Ахмадом и Абу Давудом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Мечети.
  • Нечистоты и их удаление.
  • Праздничные намазы.
  • Этикет отправления естественной нужды.
  • Купание и половое осквернение.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость