Затем «он поднимался для совершения второго рак‘ата, опираясь (руками) о землю»(537). Также «во время молитвы он сжимал пальцы в кулак(538), опираясь на руки при вставании»(539). __________ (537) Аль-Бухари и аш-Шафи‘и.
(538) Дословно «как тот, кто замешивает тесто».
(539) Абу Исхак аль-Харби передал этот хадис через безупречную цепочку передатчиков. Смысл этого хадиса также передает аль-Байхаки через достоверную цепочку передатчиков. А что касается хадиса: «Он вставал, словно стрела, не опираясь на руки», - то он подложный и вымышленный (мавду‘), и все сообщения со сходным смыслом также являются либо слабыми, либо недостоверными, как я разъяснил в «Сильсилят аль-Ахадис ад-Да‘ифа» (562, 929, 968).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: Вставание для совершения третьего, а затем четвертого рак‘атовСидение в положении «ик‘а’» между двумя земными поклонамиСидение для отдыха (джальсат аль-истираха)О склонении в земном поклоне, опираясь на рукиОсобенности земного поклона
|