Тематические разделы

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Форум Ислам-Инфо » iSlAm-iNfO.Ru » Актуальные темы, горячие новости!


 Благословенный черный тмин.
AslaN
18 июня 2009 01:22
Сообщение # 1


Ранг: Активный участник

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Регистрация: 18.06.2009
ICQ: --
Растение, занявшее уникальное место в медицине всех времен!
Это удивительное растение произрастает в районе Средиземного моря, на севере Африки, в Азии и на Аравийском полуострове. Научное название этого растения: Nigella Sativa.

Масло чёрного тмина содержит более 60% изненно важных элементов таких как:
– полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).
Две из которых не синтезируется в организме людей:
- линолевая кислота – w6
- линолевая кислота – w3, и особенно необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в точности инсульта.
ПНЖК являются важными компонентами фосфолипидов всех клеточных мембран, что необходимые для их нормального функционирования, также являются регулятором защитных сил, иммуномодулирующих и противовоспалительных функций организма;
– моносахариды в виде глюкозы, рамнозы, ксилозы, и арабинозы;
– эфирные масла, в состав которых входят такие компоненты как: (α-пинен, β-пинен, оцимен, сабинен, парацимен, тимохион, сесквитерпены и др.). Эфирные масла являются составной частью целого ряда комбинированных готовых лекарственных препаратов, оказывая желчегонное, спазмолитическое действие, вызывают расширение коронарных сосудов при заболеваниях сердца;
– 15 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они должны поступать в организм с пищей. При недостатке незаменимых аминокислот задерживается рост и развитие организма;
– антиоксидант «Nigellone». Содержит витамины А и Б, вещество глотасион, которое играет главную роль в защите организма от патогенной флоры. Недавно американскими ученными были опубликованы труды, посвященные «Nigellone» и его роли в защите организма человека от чужеродных белков.
– витамины Е (бета и гамма токоферолы). Витамины Е является высокоэффективным антиоксидантом, который поддерживает целостность клеточных мембран, подавляя перекисное окисление липидов, т.к. продукты перекисного окисления липидов обладают токсическими свойствами и могут поражать большинство клеток организма;
– каротин, который в результате превращений в организме человека превращается в витамин А.
Также содержатся: кальций, железо, натрий калия, необходимые для различных ферментных энзим-функций.
Перейти В Начало Страницы
AslaN
18 июня 2009 01:23
Сообщение # 2


Ранг: Активный участник

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Регистрация: 18.06.2009
ICQ: --
Пророк (с.а.с.) о черном тмине:

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти.» (Передал Бурда, в Маснад Ахмад).

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (а «саам» - смерть). (Передал Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад).

Передал Халид бин Саад (в хадисах от Бухари и Ибн Маджа) «Я прибыл в Медину с Галибом бин Аль-Джабр. В пути Галиб заболел. Ибн Атикуэ пришел проведать его и сказал, что со слов Аишы (да будет доволен ею Аллах) Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил, «В черном тмине исцеление от всех болезней.» Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился.»

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, «Сделайте черный тмин обязательным для себя (для здоровья) (т.е. для использования в оздоровительных целях), так как он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам». Тогда кто-то спросил, «А что такое саам?» На что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил, «Смерть.» (Передали Аиша (да будет доволен ею Аллах, в сборнике хадисов Маснад Ахмад; Абдуллах бин Умар Хурейра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Ибн Маджа, а также Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Тирмизи.)

Наши предшественники использовали и широко рекомендовали черный тмин в течение многих столетий, и на эту тему написано сотни статей. Черный тмин вляется своего рода растением Пророка (салллаллаху алейхи ва саллям) так как занимает особое уникальное место в медицине Пророка (салллаллаху алейхи ва саллям), упоминается как «средство от всех болезней» и, что очень важно отметить, что до Пророка (салллаллаху алейхи ва саллям) черному тмину не придалали такого большого значения, и именно Пророк Мухаммад (салллаллаху алейхи ва саллям) сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы его применения при конкретных заболеваниях.
Перейти В Начало Страницы
AslaN
18 июня 2009 01:24
Сообщение # 3


Ранг: Активный участник

Репутация: - 0 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Регистрация: 18.06.2009
ICQ: --
РЕЦЕПТЫ
(С ПРИМЕНЕНИЕМ САМОГО ЧЕРНОГО ТМИНА И МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА)


1. АСТМА И КАШЕЛЬ – растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1 к 5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком.

2. ДИАРРЕЯ – смешать столовую ложку масла черного тмина с чашкой йогурта (убедетесь, что йогурт, который вы собираетесь использовать является халялем (халяль). Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней.

3. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Рецепт 1:

1 ст.ложка молотого черного тмина
1 ст. ложка молотых семян аниса (anise seed)
1 ст. ложка молотой гвоздики (cloves)

Принимать по 1 чайной ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой!

Рецепт 2:

Принимать по пол-чайной ложке масла черного тмина 2-3 раза в день.



4. РЕВМАТИЗМ И МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ: немного нагреть небольшое количество черного тмина смешанного с оливковым маслом и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченого черного тмина, смешанного с медом.

5. ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ

Рецепт 1:

Внуть – принимать по пол-чайной ложке черного тмина 2-3 раза в день.

Рецепт 2: Смешать пол-чайной ложки масла черного тмина с 1 ст.ложкой оливкого масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

6. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ: добавлять масло черного тмина в чай и пить. Также растирать под щеками и заднюю сторону шею.

7. УШНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: закапывать в уши при инфекции.

8. ПРИ РОДАХ: одно из лучших средств для облегчения боли при родах. Разогреть черный тмин с медом и пить.

9. ПРИ ЖЖЕНИИ СЕРДЦА: добавлять несколько капель масла черного тмина в чашку горячего молока и добавить 1 ч.ложку меда. Пить горячим. Также рекомендуется употреблять много салата.

10. ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ: смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2-мя порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тряпкой, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомяную смесь на кожу и старайтесь понаходиться на солнце.

11. ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.) и разотрите тело с маслом черного тмина.

12. БОЛИ В ГРУДИ И ПРОСТУДА: В кипящую воду добавьте 1 ст.ложку черного тмина и вдыхайте пары и прикрывайте голову перед сном..

13. БОЛИ В ГЛАЗУ: маслом черного тмина разотрите вокруг глаз(а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.

14. ЯЗВЫ: Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак кушайте 1 ложку полученной смеси . Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.

15. РАК: нанести масло черного тмина на пораженную область. А также 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 чайной ложки масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца. (Переводчику лично известен случай, когда женщина успешно лечила раковую опухоль горла с помощью черного тмина!)

Также рекоммендуется употреблять черный тмин с чесноком.

16. ЛЕНЬ: смешать 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать полученный напиток в течение 10 дней сразу после пробуждения. ВАЖНО: Не спать после утреннего намаза.

17. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ: довести до кипения мяту и смешать ее с медом и 7 каплями черного тмина – пить горячим в любое время. Также следует прекратить употребление кофе и чая.

18. ДИАБЕТ: смешать 1 стакан семян черного тмина, 1 стакан семян жерухи (кресс водяной), полстакана кожуры граната. Смолоть полученную смесь в порошок. И принимать в течение 1 месяца перед завтраком по пол-ложке этого порошка с 1 чайной ложкой масла черного тмина.

19. БОЛЬ В УШАХ: На 3 дня замочить 1дольку свежего чеснока в 1 унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и массажировать маслом вокруг уха.

20. ГЛАЗНАЯ БОЛЬ:

Рецепт 1: Наложить компресс:

Сварить 1 ст.ложку семян черного тмина в 8 унциях воды.
Дать остыть в течение 10 минут.
Пропустить через сито.
Намочить 2 ватных тампона в полученном растворе и наложить тампоны на глаза на 10 минут.

Рецепт 2: Растереть виски с маслом черного тмина перед сном.

21. БЕССОНИЦА: 1 чайную ложку черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином.

22. ТОШНОТА, РВОТА: Добавить 1 чайную ложку молотого черного тмина в отвар ментлоа и принимать 3 раза в день.

25. ЗУБНАЯ БОЛЬ:

Рецепт 1: Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб(ы).

Рецепт 2: Отварить 8 унций яболочного уксуса с 2 ст.ложками молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней.

Рецепт 3: растирать больное место (зуб) с 1-2 каплями масла черного тмина.

26. ПОВЫШЕННОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ:

Добавить 1 чайную ложку помолотых семян черного тмина в горячий напиток и принимать с 2-мя зубчиками чеснока перед завтраком ежедневно.

27. ЧРЕЗМЕРНОЕ ГАЗООТДЕЛЕНИЕ:

Рецепт 1: Сделать чай
Смешать равные части молотых семян черного тмина, сладкого укропа (ground fennel) и перечной мяты (peppermint).
Добавить 3-7 капель масла черного тмина.
Подсластить медом.

Рецепт 2: Сделать компресс

Наложить компресс (смочен. в яблочном уксусе и черном тмине) на живот.

ТОНЗИЛЛИТ (результат перегрузки миндалевидных желез, вследствие чего они воспаляются): Отварить 10 грамм (2 ч.ложки) семян черного тмина в пол-литре воды и пропустить через фильтр (процедить). Полоскать 2 раза в день.

Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ И КАМНИ В ПОЧКАХ.
Перейти В Начало Страницы
Быстрый ответ Ответить

  Текстовая Версия Сейчас: 21 ноября 2017 07:17

  Copyright © 2003-2017
www.islam-info.ru
Портал об исламе и не только!
На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость