Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Рекомендуем


Это интересно

Либеральный такфир. Тарик Рамадан – радикал или вероотступник?

 (голосов: 3)
Автор: AslaN | Комментариев: 0 | Просмотров: 17934
«Демонизация» Рамадана


Ибн Варрак в своей рецензии на книгу Кэролайн Фоурест, в частности, пишет, что в 1990-х годах западные либералы, встревоженные присутствием исламских фундаменталистов на Западе, повернулись в отчаянии к мусульманам, которых они называли «реформаторами» и «модернистами». Они надеялись, что эти фигуры способны повлиять на мусульманскую молодежь, которая отказывается интегрироваться в западное общество. Один такой «реформатор», как в кавычках именует его Ибн Варрак, - это Тарик Рамадан, ученый швейцарского рождения.

С его слов, Рамадан завоевал доверие многих на Западе, включая и британское правительство, которое предложило ему войти в группу советников по предупреждению исламского экстремизма. «Но как показывает Кэролайн Фоурест в своей великолепной, с документальными свидетельствами, книге, которая сначала появилась во Франции в 2004 году, - пишет Ибн Варрак, - Тарик Рамадан не является достойной фигурой». На взгляд Ибн Варрака, Фоурест разоблачает умение Рамадана лицемерить, которое заключается в целом наборе риторических уверток, от демагогии и двусмысленных заявлений до эвфемизмов и откровенной лжи.

Ибн Варрак вслед за Фоурест перечисляет проступки Рамадана, за которые его западные секуляристы готовы пригвоздить к позорному столбу: «Рамадан заявляет, что он принимает закон западных демократий, но до тех пор, пока этот закон «не принуждает меня делать что-либо противоречащее моей религии». Он называет теракты в Нью-Йорке, Мадриде и Бали «интервенцией». Он претендует на то, чтобы быть «реформистом», но определяет этот термин так, чтобы не допустить и исключить концепцию «либерального реформизма».

«Он рассказывает телевизионной аудитории, что он верит в теорию эволюции, но пренебрегает упоминанием того, что его книга «Происходит ли человек от обезьяны? Мусульманский взгляд на эволюцию» выступает в защиту теории сотворения человека. Он критикует Саудовскую Аравию, «как традиционалистское и реакционное», но не упоминает, что его достопочтенный папаша (Саид Рамадан) помогал саудитам стать спонсорами ваххабизма».

«Не удивительно, - продолжает Ибн Варрак, - что согласно бельгийскому Постоянному Комитету по контролю за разведслужбами, «государственная безопасность также докладывала, что умеренные речи, которые Рамадан дает на публике не всегда соответствуют замечаниям, сделанным в частном исламском окружении, где он намного более критичен по отношению к западному обществу».

Со слов Кэролайн Фоурест и Ибн Варрака, «демагогия» Рамадана – это часть тщательно выверенной, долгосрочной стратегии утаивания и сокрытия своих убеждений, «полностью оправдываемая исламской доктриной «такыйя», или «сокрытия религии». Оба этих автора опускаются до того, что пытаются выискать любые несоответствия официально известной биографии. Они открыто именуют Рамадана «жуликом» за то, что он, якобы, не является никаким профессором Оксфорда, а всего лишь «самозванцем».

Однако более серьезные претензии этих двух авторов к Рамадану связаны с его происхождением и его идеологическими воззрениями. Они напоминают, что Тарик Рамадан – это внук Хасана аль-Банны, основателя движения «Братья-мусульмане», которого они именуют «фанатиком-фундаменталистом», который хотел «подчинить весь мир исламскому тоталитаризму». Они также приводят слова самого Рамадана, который в интервью «Le Monde diplomatique» довольно тепло отозвался о своем деде, сказав, что его вдохновляют «отношение к Богу, духовность, мистицизм, а также критические рассуждения по праву, политике, обществу и плюрализму» Хасана аль-Банны.

Кроме того, Фоурест, как выражается Ибн Варрак, предоставляет много примеров «бесстыдной лжи» Тарика Рамадана. Одним из приведенных примером ею «лжи» Рамадана является тот факт, что он отрицал свою связь с основанным «Братьями-мусульманами» банка «ат-Таква» и закрытого швейцарскими властями в декабре 2001 года «за поддержку терроризма», «связи с ХАМАС, «Аль-Каидой» и алжирским Исламским фронтом спасения». Фоурест же, утверждая о том, что она поймала Тарика Рамадана на лжи, заявляет, что его отец, Саид Рамадан, был одним из основателей «ат-Таква».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Итикаф. Его предписание.
  • Дата начала пророчества и ниспослания откровений
  • Сыям (Пост).
  • Число ракатов в ночном намазе
  • Причина, почему пророк не продолжал совершать ночной намаз в джамаате

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость