Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Рекомендуем


Это интересно

Styleislam. «Мы можем гордо нести на груди наше послание»

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 8885
В наше время, гуляя по улицам любого крупного европейского городка, вы вполне можете встретить молодого мусульманина, на котором надета футболка с интересными надписями: «Читай Коран, заряжай свой иман» или «Я люблю Пророка Мухаммада (мир ему)». Это лишь два из многих интересных посланий, которые старается популяризовать молодой житель Германии турецкого происхождения с помощью футболок собственного производства.

Вы можете заметить такие слоганы не только на футболках, но и на сумках, чашках, ковриках для мышки и даже детских слюнявчиках. На них бывает написано: «Улыбайся, это сунна», «У терроризма нет религии», «Любовь, а не бомбы», «Почитай Создателя, а не создания», «Я – за хиджаб», «Сделай чай и не воюй», «Только - халяль» и «Будь частью уммы». Все это и многое другое доступно на сайте 33-летнего немецкого дизайнера Тюрка Мелиха Кесмена StyleIslam.

Когда на первых полосах газет всего мира появились карикатуры, оскорбляющие Ислам, его первой реакций стало создание футболки с надписью «Я люблю Пророка Мухаммада (мир ему)» и прогулка в ней по Лондону. Увидев положительную реакцию людей и лишь несколько устных нападок, которые были весьма ожидаемыми, он начал продумывать возможные способы распространения послания Ислама в современной и эстетичной форме. Так Тюрк пришел к идее футболок с надписями.

«Наша цель – взаимодействовать с людьми по всему миру через мэсседжи на футболках. Проще говоря, мы призываем немусульман узнавать об Исламе не из западных СМИ, а от обычных людей, мимо которых они проходят на улице каждый день», - объясняет Кесмен, добавляя, что эта уличная мода направит послание молодежи Европы в более выраженном виде.

Он даже не догадывался, что та первая футболка перевернет его жизнь. То, что заставило его придумать ее, оказалось не единственным случаем.

Жизнь рожденного в Германии в турецкой семье Кесмена уже была полна противоречий и суровых испытаний, которые вскоре заставили его использовать необычные способы для самовыражения. В детстве и ранней юности он страдал от комплекса отчуждения, потому что он не был светловолосым и его не звали Ханс, и было миллион других различий между ним и другими ребятами в школе, например, когда в обед все дети питались хлебом, намазанным шоколадом, он ел сэндвичи с турецким чесночным соусом.

Тем не менее, однажды непохожесть внезапно стала престижной: в один летний день в начале июня он пришел на занятие физкультурой с обувью для борьбы высотой до колен, которая досталась ему от старшего брата. Он боялся вытащить их из сумки из-за опасений быть осмеянным.

Но, в конце концов, он вытащил их и надел, и произошло что-то неожиданное: все дети уставились на его новую экипировку с выражением восхищения на лицах. Его друзья даже спросили, где можно купить такую же обувь. В тот момент его страхи превратились в уверенность в себе, и он понял, что мальчик из мусульманской турецкой семьи имеет много преимуществ над немецкими детьми.

Первоначально Кесмен занялся граффити, чтобы выразить свои художественные наклонности. Он начал лить потоки самосознания на стены и даже вагоны поездов, не думая о смысле своих посланий. Но когда ему исполнилось 16 лет, его исламские чувства стали преследовать его, предостерегая от рисования на стенах, не принадлежавших ему без разрешения их владельцев. Он понял, что его граффити – неприличное занятие как внешне, так и внутренне. И тогда он перешел от рисования на стенах к дизайну футболок с помощью оборудования, которое дал ему его брат Уфук.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Обвинения шиитов мусульман в том, что они разошлись в понимании шариата.
  • Главенствующая роль в Исламе отводится воспитанию
  • Общение между братьями и сёстрами разрешено...?!
  • Ислам. Почему? Для кого? Когда?
  • Между замужеством и образованием. Выбор мусульманки

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость