Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Рекомендуем


Это интересно

Чудесная непревзойденность Корана

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 10004
Одной из многочисленных милостей Аллаха к людям, является то, что, создав нас, Всевышний не бросил свои творения на произвол судьбы, а взял на себя ответственность обеспечить им счастливую жизнь, как в этом земном мире, так и в мире, который, несомненно, последует после нашей смерти. Вот поэтому Аллах, обладатель бесконечной Милости и Мудрости, на протяжении всей истории человеческого развития отправлял к нам посланников и пророков, призывающих к вере в Единого и Единственного Бога, а также разъясняющих, что для людей лучше и полезнее, предостерегая нас от зла.

По причине того, что большинство людей привыкли жить так, как жили их отцы и деды, по причине боязни оставить традиции и обычаи, большая часть людей, к сожалению, не ответила и не последовала призыву посланников Аллаха, мало того, они объявили их лжецами. Людям нужны были физически ощутимые или видимые доказательства, которые возможно убедили бы их в том, что перед ними действительно посланники Аллаха. Всевышний по своей милости поддерживал своих пророков разными чудесами, которые подтверждали их пророчество, и которые стирали бы все возникающие у людей сомнения.

Чудо, которым Аллах поддерживал своих пророков и посланников, на арабском языке звучит как «Му’джиза». И как у многих слов арабского языка, так и у этого слова, имеется языковое и терминологическое значение. Нас же интересует терминологическое значение этого слова, используемое в Исламе.


«Му’джиза» – это чудо, которым Аллах подкреплял посланника, подтверждая, что он действительно послан Аллахом.

И для того, чтобы «му’джиза» действительно считалось чудом, оно должно соответствовать ряду условий.

Эти условия необходимо знать, для того, чтобы мы понимали в чем отличие «му’джиза» от другого чуда, которое называется «карама», а также еще для того, чтобы отличить «му’джиза» от колдовства (сихр), или же от каких-либо необычных природных явлений и аномалий. Поэтому исламские ученые определили семь условий, по которым, чудо по праву может считаться «му’джиза».

Первое условие: чудо действительно должно быть от Аллаха и происходить исключительно по Его воле, потому как это чудо должно служить подтверждением слов человека, заявляющем о пророчестве и посланнической миссии. Таким чудом может быть отмена какого-либо естественного для вещи свойства. Например, как это произошло в случае с пророком Ибрагимом (Авраамом), мир ему, когда его бросили в огонь, но он, по воле Аллаха не обжег его, а напротив, стал прохладным.

Чудом может быть какое-то физическое явление. Например, море, разверзшееся перед пророком Мусой (Моисеем), мир ему, и его народом, открывая им путь и спасая их от преследования Фараона и его войска, либо же это может быть речь, как например Коран, ниспосланный посланнику Аллаха Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Гласные звуки
  • Вера в пророков.
  • Согласные звуки
  • Кто такие мусульмане?
  • Ислам. Почему? Для кого? Когда?

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость