Тематические разделы

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Отращивание бороды — обязанность мусульманина.

 (голосов: 30)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 32607
4. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал также:
«Есть десять действий, которые можно совершать на теле: подстригать усы, отпускать бороды, чистить зубы, прополаскивать нос водой, обрезать, ногти...» [и другие действия]. (Рассказал Муслим). (Отпускание бороды относится к природным свойствам, дарованным Аллахом, трогать ее не велено и сбривать ее запрещается).

5. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам». Рассказал аль-Бухари). (Бритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха).

6. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
...Но мне приказал Аллах, Всемогущий Он и Великий, чтобы я оставил бороду и подстриг усы». (Хороший хадис, рассказал Ибн Джарир).
Оставлять бороду — приказ Аллаха и Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует). Это — обязанность, и потому Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники всегда сохраняли ее. Что касается бритья ее, то в хадисах на этот счет указано на запрещение.

7. Нельзя сбривать волосы на щеках или выщипывать их, так как волосы на щеках относятся к бороде, согласно толковому словарю.

8. Медицина доказала, что борода защищает гланды от поражения солнцем. Кроме того, бритье ее повреждает кожу.

9. Борода — украшение мужчин, созданное Аллахом для мужчин и некоторых птиц, таких как петух, чтобы отличать их от представительниц женского пола. Однажды один мужчина в брачную ночь вошел к своей жене, сбрив бороду, с которой она видела его раньше, и жена не отдалась ему, так как ей не понравился его вид. Как-то спросили одну женщину ее подруги о том, почему она выбрала себе в мужья человека с бородой. Она ответила: «Я вышла замуж за мужчину, а не за женщину».

10. Бритье бороды относится к неодобряемым поступкам, которые необходимо запрещать. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Кто из вас увидит неодобряемое, должен изменить его своими руками. Если не может изменить руками, должен изменить его своим словом. Если не может изменить и словом, то пусть изменит своим сердцем. И это будет самым слабым проявлением имана». (Рассказал Муслим).

11. Как-то я спросил одного мужчину, бреющего свою бороду, о том, любит ли он Посланника (да благословит его Аллах и приветствует). Он ответил утвердительно. «Но ведь Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) велит оставлять бороду», — сказал я ему. — «Кто любит Посланника (да благословит его Аллах и приветствует), подчиняется или противоречит ему?» — спросил я. «Подчиняется» — ответил мне мужчина и обещал отпустить бороду.

12. Если твоя жена возражает, чтобы ты отпустил бороду, скажи ей: «Поистине, я — мужчина, который опасается ослушаться своего Господа». Поднеси ей подарок и напомни ей слова Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует):
«Нет покорности твари в ослушании Творцу и Создателю». (Достоверный хадис, рассказанный Ахмадом).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Призыв к одобряемому и удерживание от неодобряемого
  • Джихад (борьба за веру)
  • Хадисы о мусульманине.
  • Покрывало и завеса.
  • Некоторые заветы посланника.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость