Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

Признаки слабой веры.

 (голосов: 1)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 16905
Не выполнение актов поклонения должным образом. Его мысли блуждают, и он не в состоянии сконцентрироваться должным образом во время молитвы, чтения Корана, дуаа, и т.д. Он не думает о том, что он говорит, и он читает слова молитв как дело скучной привычки, если он делает их регулярно вообще. Если он имеет привычку читать определенное дуаа в определенное время, согласно сунне, он не думает о значении того, что он говорит, а Аллах “не принимает дуаа того, сердце которого небрежно к Нему. ” (Сообщенный аль-Тирмизи, Номер 3479; аль-Силсилах аль-Сахихах, 594).
Лень и небрежность в выполнении актов поклонения. Если он делает их вообще, они - только пустые движения, лишенные любого реального чувства. Аллах описал лицемеров таким образом (интерпретация смысла): “ … и когда они встают для молитвы, они встают с ленью … ” [Женщины 4:142]. Это также включает пренебрежение к максимальному использованию специальных случаев и времени для поклонения. Это указывает на то, что человек не имеет никакого интереса в приобретении награды, так что он может откладывать поездку на Хадж, хотя он способен сделать его, или не идти усердствовать на пути Аллаха, когда он имеет силу для этого, или не посещать молитвы джааматом, или даже Молитву аль-Джумаа (пятничная).

Посланник Аллаха (мир и благословения Аллаха ему) сказал: “Люди будут продолжать пятиться от первых рядов (в совместной молитве), пока Аллах не бросит их в Огонь. ” (Сообщенный Абу Давудом, Номер 679; Сахих аль-Тархиб, Номер 510). Этот тип людей не чувствует никакого раскаяния или вины, если он спит и пропускает одну из обязательных молитв, или сунна молитву, которая сильно поощряется, или вирд [регулярное дуаа и зикр]. Он не хочет наверстать это позже, и он преднамеренно сторонится делать что - либо, что является сунной или фард кифаях (обязанность которая, если выполняется некоторыми из людей, больше не обязательна для всех, но если никто не делает это, все считаются ответственными). Так же он может не посещать Эид молитвы (хотя некоторые ученые говорят, что они обязательны), или не совершать молитвы, которые читают во время лунных и солнечных затмений, или не посещать похороны. Он не заботится о награде вообще, что является противоположностью идеала, описанного Аллахом в Коране (интерпретация смысла): “ … они имели обыкновение спешить сделать хорошие дела, и они обращались к Нам с надеждой и опасением, и были смиренными перед Нами. ” [Пророки 21:90]

Другой пример лени в выполнении актов поклонения - пренебрежение сунна действиями, которые Пророк (мир и благословения Аллаха ему) выполнял регулярно, и молитва ночью (киям аль-лайл), выходить рано в мечеть, и другие наафил молитвы, типа духа, никогда даже не приходят к нему на ум, уже не говоря о двух-ракатах тауба (покаяние) и истихара.
Плотность в груди, часто меняющиеся настроение и депрессия, которые пригибают человека и делают его быстро жалующимся о малейшей вещи. Он легко злиться на людей вокруг него, и в нём нет больше никакой терпимости. Пророк (мир и благословения Аллаха ему) говорил, “ Имаан - это терпение и терпимость” (аль-Силсилах аль-Сахихах, Номер 554, 2/86), и он описал верующего, как являющегося тем “кто делает друзей и с кем другие чувствуют себя удобно. Нет праведности в том, кто не делает друзей и с кем другие не чувствуют себя комфортно. ” (аль-Силсилах аль-Сахихах, Номер 427).
Не быть тронутым аятами Корана, его обещаниями Рая или его предупреждениями об Аде, его приказами и запретами, или его описаниями Дня Воскресенья. Тому, кто слаб в вере, скучно, когда он слышит Коран, и он не может продолжать слушать его. Всякий раз, когда он открывает мус-хаф, он скоро закрывает его снова.

Не сосредотачивающийся на Аллахе при поминании Его (зикр) или во время дуаа, так зикр становится трудным для него, и когда он поднимает свои руки, чтобы сделать дуаа, он быстро опускает их снова. Аллах описал лицемеров (интерпретация смысла): “ … и они не поминают Аллаха, кроме как мало. ” [Женщины’ 4:142]
Отсутствие ощущения злости, когда пределы, установленные Аллахом нарушаются, потому что пламя рвения было погашено в его сердце, так он больше не принимает меры, чтобы остановить зло, или не приказывает злодеям делать добро, или не осуждает проступок. Он никогда не становится сердитым ради Аллаха. Посланник Аллаха (мир и благословения Аллаха ему) описал это сердце, разоренное слабостью в сахих хадисе: “Сердце будет подвергнуто испытанию за испытанием, и там появится черное пятно, на любом сердце которое будет затронуто, которое будет, распространятся, пока сердце не станет полностью черным и запечатанным, на самом деле, так что оно не будет признавать никакого хорошего дела или осуждать какое либо зло, кроме того, что подходит его собственным желаниям. ” (Сообщенный Муслимом, Номер 144). Любовь к добру и ненависть к злу исчезла из сердца подобного этому; все вещи равны такому человеку, и он не имеет никакого повода, чтобы предписывать добро или запрещать зло.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Причины слабой веры.
  • Лечение слабой веры.
  • Пение порождает лицемерие.
  • Сочетание сходных (по смыслу) и других сур Корана
  • Определение искренности и её границы.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость