Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

О некоторых преимуществах посланника Аллаха.

 (голосов: 1)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 7720
5. Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
«Я буду первым заступником в Раю. Ни в одного из пророков не уверовали так, как уверовали в меня. Поистине, среди пророков были и такие, в кого уверовал лишь один человек». (Этот хадис передал Муслим.)

6. Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
«Я попросил моего Господа о трех вещах. Две Он мне миловал, а третью - нет. Я попросил Его не губить мою общину засухами, и Он миловал мне это. Я попросил Его не губить мою общину наводнениями, и Он миловал мне это. Я попросил Его не допускать вражды между ними, но Он отказал мне в этом». (Этот хадис передал Муслим.)

В другой версии этого хадиса говорится:
«Я попросил Его не позволять внешним врагам покорять их, и Он миловал мне это». (Этот хадис передали ат-Тирмизи и ан-Насаи, а аль-Албани назвал его иснад достоверным.)

7. Анас ибн Малик, рассказывая о ночном путешествии Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Иерусалим, говорил:
«Глаза Пророка спят, но душа его не дремлет». (Этот хадис передал аль-Бухари.)

8. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«В день Воскресения я буду господином сынов Адама. Я буду первым [воскресшим], над которым разверзнется земля, и я буду первым заступником и первым, кого будут просить о заступничестве». (Этот хадис передал Муслим.)

9. Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
«Я имею перед другими пророками шесть преимуществ: моя речь лаконична, но заключает в себе широкий смысл; я одерживаю победу благодаря страху, [который вселяется в сердца врагов] мне разрешено использовать военную добычу; вся земля для меня сделана местом для поклонения, а также чистой и очищающей; я послан ко всем людям без исключения и являюсь последним из всех пророков». (Этот хадис передал Муслим.)

10. Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
«Я послан из среды самых лучших сынов Адама. Одни поколения сменяли другие, пока, наконец, я не появился среди моих современников». (Этот хадис передал аль-Бухари.)

11. Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
«Я и другие пророки до меня подобны прекрасному и великолепному зданию, в одном из углов которого не хватает кирпича. Люди обходят вокруг него и, удивляясь, восклицают: "Если бы и этот кирпич был на своем месте!" Я и есть этот кирпич. Я - последний из посланников». (Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.)

12. Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
«Аллах предписал мне быть последним пророком. Поистине, Адам был брошен на землю, будучи куском глины. Я сообщу вам о том, как все начиналось. Это были призыв Ибрахима, благая весть 'Исы и видения моей матери, которые явились ей, когда она родила меня. Ее объял свет, который озарил даже дворцы Шама (т.е. Сирии)». (Аль-Хаким назвал этот хадис достоверным, и с ним согласился аз-Захаби. Аль-Албани также назвал его достоверным в книге «Мишкат аль-Масабих».)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Имя и происхождение пророка.
  • Очищение песком.
  • Образ пророка перед глазами.
  • О том, как пророк спал.
  • Нечистоты и их удаление.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость