Тематические разделы

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Джихад (борьба за веру)

 (голосов: 11)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 5953
2. Коллективная обязанность, выполнение которой одним снимает эту обязанность с других. Имеется в виду Джихад с целью распространения исламского призыва на другие (немусульманские) страны и подчинения их исламскому правлению. Та часть населения, которая подчиняется исламскому правлению, оставляется в покое. С теми же, кто становится на пути такого призыва, будет вестись борьба до тех пор, пока не станет Слово Аллаха самым высшим Словом. Эта (вторая) форма Джихада, не говоря о первой, продолжается вплоть до Судного Дня.,
Когда мусульмане прекратили вести Джихад и увлеклись повседневными земными делами — сельским хозяйством и торговлей — их постигло унижение. Прав Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), говоря о них:
Когда начнете вести ростовщическую торговлю, ухватитесь за коровьи хвосты, ограничитесь занятием сельским хозяйством и оставите Джихад, Аллах ниспошлет на вас унижение, от которого вы не избавитесь до тех пор, пока не возвратитесь к своей вере». (Достоверный хадис, рассказанный Ахмадом).

3. Джихад с мусульманскими правителями. Он ведется в форме советов им и их помощникам в соответствии со словами Пророка (да благословит его Аллах и приветствует):
«Религия —наставление». Мы спросили: «Кому?» Он ответил: «Аллаху, Его Корану, Его посланнику, мусульманским имамам и всем мусульманам» (Хадис рассказал Муслим).

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Самая лучшая форма Джихада — истинное слово, сказанное несправедливому правителю». (Хороший хадис, рассказанный Абу Даудом и ат-Тирмизи).
Способ избавления от несправедливости правителей из нас самих и разговаривающих на нашем языке заключается в том, чтобы мусульмане, покаявшись, обратились к своему Господу, исправили свои воззрения и воспитывали себя и своих братьев по вере в духе правильного Ислама, согласно указанию Всевышнего:
«...Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними...» (Гром, аят 11).

Об этом же говорит и один из современных проповедников: «Создайте исламское государство в ваших сердцах, и оно создастся на вашей земле». (Из книги Аль-Альбани «Шарх аль-акида ат-тахавиййа»).
И так необходимо исправить фундамент, на котором будет возведено все здание, то есть общество. Всевышний сказал:
«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он сделает их преемниками на земле, как сделал тех, кто был до них, утвердит им их религию, которую избрал для них, и даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Мне, не присоединяя ко Мне ничего в сотоварищи. А кто после этого сделается неверным, те — распутники». (Свет, аят 55).

4. Джихад с неверными, коммунистами и с людьми Писания, которые борются против Ислама, ведется всеми возможными средствами: финансовой поддержкой, непосредственным участием и словом. Как сказал Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует):
«Боритесь с многобожниками вашим имуществом, душами и словом». (Рассказал Муслим).

5. Джихад с нечестивыми и ослушниками ведется руками. словом и сердцем, в соответствии с указанием Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует):
«Кто из вас увидит неодобряемое, должен изменить его своими руками. Если не может изменить руками, должен изменить его своим словом. Если не может изменить и словом, то пусть изменит своим сердцем. И это будет самым слабым проявлением имана». (Рассказал Муслим).

6. Джихад с шайтаном ведется путем противодействия ему и отказом поддаваться его искушениям. Всевышний сказал:
«Поистине, сатана вам враг, считайте же его врагом! Он зовет свою партию, чтобы оказаться им обитателями Огня» (Ангелы, аят 6).

7. Джихад с собственной душой (с самим собой) состоит в противодействии ей, в подчинении ее Аллаху и в избежании ослушания Ему. Всевышний сказал словами жены фараона, которая призналась, что соблазняла Йусуфа:
«Я не оправдываю свою душу, — ведь душа побуждает ко злу, если только не помилует Господь мой. Поистине, Господь мой Прощающий, Милосердный!» (Йусуф, аят 53).
Поэт сказал:
Противодействуй душе и шайтану и не слушай их;
Даже если они дают тебе искренний совет, — подозревай.
О Аллах! Помоги нам, чтобы мы были действующими и искренними муджахидами!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Призыв к одобряемому и удерживание от неодобряемого
  • Отращивание бороды — обязанность мусульманина.
  • Действуйте согласно хадисам посланника.
  • Призыв и джихад посланника.
  • Хадисы о мусульманине.

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость