Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Российско-Арабский Деловой Совет: работа на благо России.

 (голосов: 3)
Автор: Павел Густерин | Комментариев: 0 | Просмотров: 5005

Примером новых отношений также может служить деятельность Российско-Арабского Делового Совета (РАДС). 17 июля 2002 г. в Москве между Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ, которую в то время возглавлял Е.М. Примаков, и Генеральным союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран состоялось подписание Соглашения о создании РАДС.

29 августа 2003 г. Российская часть РАДС была зарегистрирована в Москве как «Автономная некоммерческая организация "Российско-Арабский Деловой Совет"» («АНО "РАДС"»). Учреждение Арабской части РАДС состоялось в Эль-Кувейте на сессии Совета названного выше Генерального союза 21 октября 2003 г.

РАДС стремится к поиску новых взаимовыгодных проектов через реализацию потенциала своей конгрессно-выставочной инфраструктуры, предоставляющей российскому бизнесу возможность прямого выхода на партнеров в арабских странах, а также создание благоприятного климата для российских компаний в арабской деловой среде и поддержание позитивного имиджа России в арабском мире.

Работа РАДС состоит в расширении географии бизнеса и активных международных связей, проведении деловых встреч, бизнес-форумов и «круглых столов» с участием ведущих бизнесменов, обеспечении прямых контактов с арабским бизнесом для заключения в дальнейшем новых взаимовыгодных контрактов. В рамках форумов РАДС были учреждены 16 двусторонних деловых советов, в том числе Российско-Палестинский Деловой Совет.

Основными направлениями деятельности РАДС являются точечный поиск партнеров и содействие развитию бизнес-связей между представителями крупного, среднего и малого бизнеса и координация их деятельности; организация заседаний, встреч, бизнес-форумов, конференций и «круглых столов» в России и арабских странах с участием ведущих представителей деловых кругов; оказание содействия в установлении прямых контактов между российскими и арабскими предпринимательскими структурами; информационно-аналитическая и консалтинговая работа.

Деятельность РАДС способствовала росту товарооборота между Россией и арабскими странами, который уже превысил сумму в 10 млрд долларов в год.

Президент ТПП РФ С.Н. Катырин дал деятельности РАДС следующую характеристику: «Немалая заслуга принадлежит Российско-Арабскому Деловому Совету, ставшему за годы своей деятельности важной составной частью механизма торгово-экономических отношений России с арабским миром. Проведение в рамках РАДС выставок, конференций, тематических семинаров, оказание организационной и консультативной помощи является для российских и арабских организаций и компаний хорошим подспорьем. РАДС эффективно работает с двусторонними российско-арабскими деловыми советами в целях реализации конкретных совместных проектов».

РАДС на постоянной основе (раз в два года) проводит совместные заседания поочередно в России и арабских странах для рассмотрения актуальных вопросов развития сотрудничества.

Действительные члены РАДС, каковыми являются главы крупнейших российских компаний, получают возможность позиционирования своих компаний в арабских деловых кругах и продвижения на мероприятиях РАДС, получают содействие в торгово-экономической деятельности, направленной на установление и развитие партнерских отношений с экономическими операторами арабских стран, ведении переговоров и переписки; рекомендации по организации взаимоотношений с потенциальными партнерами, министерствами, ведомствами и торгово-промышленными палатами арабских стран; адресный подход по вопросам организации встреч с представителями арабских деловых кругов в рамках шагов по поиску партнера по конкретным направлениям в бизнесе, а также возглавлять заседания секций и круглых столов, проводить в их ходе презентации своих компаний, бизнес-интересов и направлений деятельности в арабских странах.

Лингвистическое обеспечение работы РАДС осуществляют лучшие российские переводчики-синхронисты арабского языка — А.В. Германович и Д.В. Микульский.

Главный проект РАДС — проведение Арабской выставки в России «Арабия-ЭКСПО», призванный создать оперативную площадку для знакомства российских и арабских предпринимателями, обмена между ними мнениями по насущным вопросам современного делового сотрудничества. Предпосылки проведения выставки назвал заместитель директора РАДС В.С. Луценко: «Компании нашей страны начали выигрывать тендеры в самых перспективных рынках региона — в Саудовской Аравии, Катаре и других странах Персидского залива. Арабы при этом хотели бы также присутствовать на российском рынке, увеличивать свой удельный вес в структуре товарооборота, который, увы, пока не в их пользу. Как известно, важное место в рекламной стратегии занимает выставочная деятельность. Отсюда и эта инициатива, выдвинутая в Санкт-Петербурге в ходе Шестой совместной сессии Российско-Арабского Делового Совета совместно с Торгово-промышленной палатой России и Генсоюзом Палат торговли, промышленности и сельского хозяйства арабских стран, о проведении в Москве арабской выставки на постоянной основе».

РАДС является примером успешного взаимодействия бизнеса России и арабского мира на благо наших стран. За годы своей работы РАДС помог своим членам найти партнеров в арабском мире, поскольку эта структура в общественно-политических и деловых кругах стран Ближнего Востока и Северной Африки уже давно стала брендом.

24 мая 2011 г. в Касабланке (Марокко) под эгидой ТПП РФ и Генерального союза палат торговли, промышленности и сельского хозяйства арабских стран состоялась юбилейная X-я сессия АНО «РАДС». В сессии приняли участие руководители министерств и ведомств, торгово-промышленных палат, крупнейших компаний, а также предприятий малого и среднего бизнеса России, Алжира, Арабских Эмиратов, Бахрейна, Египта, Иордании, Ирака, Катара, Кувейта, Марокко, Омана, Палестины, Саудовской Аравии, Сирии, Судана, Туниса и других стран.

Проведение XI-й Совместной сессии РАДС и III-й Международной выставки «Арабия-ЭКСПО 2013» запланировано в Санкт-Петербурге на июнь 2013 г.

Что происходит в РАДС теперь? Каковы основные направления экономического сотрудничества с арабскими странами? На эти вопросы ответила Директор РАДС Т.А. Гвилава: «Если говорить о взаимоотношениях этих стран с Россией, то мы видим, позитивные сдвиги, произошедшие в последнее время: растет товарооборот, начинается конкретное инвестиционное сотрудничество, в том числе в области недвижимости, девелопмента. И самое главное — повышается интерес к нам со стороны арабских деловых кругов. Это касается как наших давних партнеров, так и тех стран, с которыми дипломатические отношения были установлены только в девяностых годах прошлого века. Выдвигаются и обсуждаются передовые инициативы сотрудничества на двустороннем и межарабском уровне».

Оценивая деятельность РАДС, Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев заявил: «За сравнительно короткий срок РАДС и действующие под его эгидой двусторонние деловые советы внесли существенный вклад в активизацию российско-арабских связей в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной сферах. Россия намерена и впредь активно и последовательно укреплять связи с арабским миром — ради процветания и благополучия наших стран и народов, в интересах региональной и глобальной стабильности».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Российско-Мавританские отношения: история и современность.
  • Российско-Марокканские отношения: история и современность.
  • Арабы и африканцы объединяются ради справедливости.
  • Арабский мир приветствует активность России на Ближнем Востоке
  • К предстоящему визиту в Москву президента Египта Мухаммеда Мурси.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость