В статье «Туркменистан: Президент сосредоточил весь бизнес в руках семьи – Оппозиция» от 4 мая 2012 г. неизвестный автор говорит, что «сын нынешнего президента Сердар в последнее время стал проявлять неожиданную политическую активность, хотя ранее уклонялся от участия в публичных мероприятиях, ограничиваясь ролью самого крупного бизнесмена, хозяина половины национальной экономики Туркменистана» (http://russian.eurasianet.org/node/59330).
Автору же этих строк довелось учиться с Сердаром на дневном отделении факультета «Международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ в 2008–2011 гг. в одной группе. Для меня политическая активность Сердара, несмотря на его уравновешенный характер, не является неожиданной, поскольку чуть раньше или чуть позже это должно было произойти.
В качестве характеризующей Сердара черты могу назвать его невозмутимость: за три года учебы в Дипакадемиион не был вовлечен ни в один конфликт, которые частенько происходят в Академии из-за специфичного контингента слушателей. С ним было интересно поговорить об ахалтекинцах и поэзии, но выходить за эти рамки Сердар не позволял. Со стороны преподавателей прямо во время занятий к нему были провокационные вопросы о политзаключенных и т.п., но и здесь Сердар не поддавался.
Вообще, Сердар вел себя как обычный слушатель: преподаватели, не знавшие о его статусе, отправляли его в фонотеку за магнитофоном для аудирования на занятиях по английскому языку, и Сердар шел безо всяких возражений. Многие наши сокурсники тоже некоторое время не подозревали, что вместе с нимиучится сын президента суверенного государства.
Принимая во внимание поддержку семьи и фундаментальную подготовку, полученную Сердаром в Дипакадемии России, можно сказать, что его ждет большое политическое будущее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.