Тематические разделы

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Англо-саксонские «ценности» и мусульманский Восток.

 (голосов: 2)
Автор: Павел Густерин | Комментариев: 0 | Просмотров: 2108

Сегодня не всем известно, что США одну достойную победу на мусульманском Востоке все-таки одержали: это была победа в так называемой Второй Берберийской войне (1815), которая велась Соединенными Штатами против североафриканских пиратов. В результате этой войны с многовековым пиратством в Средиземноморье было покончено. Однако тогда Америка никому не навязывала свои «демократические ценности», хотя к тому времени уже существовали конституция США, в том числе «Билль о правах», и т.п.

Примечательно, что США стали терпеть на мусульманском Востоке одну за другой неудачи именно тогда, когда стали выступать с «мессианскими целями», проповедуя «демократические ценности» для установления однополярного миропорядка. Экспорт «демократии», лежащий в основе лжемессианства и имеющий своей целью убийства законно избранных правителей государств, и для самих экспортеров, как показала жизнь, приносит весьма нежелательные результаты в виде растущего антиамериканизма.

В чем причина таких «успехов»? По-видимому, в том, что на Ближнем и Среднем Востоке, даже если речь идет об арабах-христианах, йезидах и представителях иных конфессий, религиозная составляющая жизни была, есть и будет выше социальной составляющей. В англо-саксонской же системе «ценностей» наоборот. В этой системе Господь Бог выступает для каждого человека как партнер по проекту под названием «жизнь», с которым всегда можно договориться.

Что из себя в наши дни представляет религиозная составляющая англо-саксонской цивилизации можно судить по тому, что ее священники благословляют браки содомитов, хотя они не могут не знать, что сделал Господь Бог с жителями Содома за их образ жизни: «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Бытие 19:24–25). Однако эти священники идут на духовные преступления, в том числе против Господа Бога, так как они ставят демократические «свободы» выше религиозных устоев. Поэтому и среди самих священников уже появились женщины и гомосексуалисты.

Западные «ценности» никогда не будут приняты обществами с преимущественно мусульманским населением, и это то, что сближает с ними Россию. Экспорт «демократии», которым оправдывается нарушение международного права и совершение военных преступлений, как, например, в случае с Ираком в 2003 г., всегда будет вызывать жесточайшее сопротивление обществ с традиционными религиозными устоями, что в свою очередь будет ввергать страны мусульманского Востока в хаос. Этим не преминут воспользоваться деструктивные организации и движения вроде аль-Каиды, ИГИЛ и т.п., со всеми вытекающими последствиями, что мы и наблюдаем.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • США снова дождались 11 сентября.
  • Советская дипломатия на мусульманском Востоке в 1917–1921 годах.
  • Перспективы взаимодействия светского и религиозного в демократическом госуд ...
  • Что мы знаем о мусульманском праве?
  • Арабский мир приветствует активность России на Ближнем Востоке

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость