Тематические разделы

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Братство в Исламе

 (голосов: 3)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 5434
Мы живём в тяжёлую эпоху, когда сложно быть мусульманином. Мы являемся муджахидами, то есть теми, кто совершает особое усердие, чтоб быть и оставаться мусульманами. Каждому верующему следует прилагать великое усердие, чтоб любить всех мусульман, даже тех, кто совершает грешные поступки.
Если рассуждать логично, каждый из нас хочет передать свою религию, поделиться истиной, наставить человека на праведный путь. Если нас спросят: «Готовы ли вы поговорить с любым человеком об Исламе?» - вы скажете: «Да, конечно, в любую минуту». Если же зададут вопрос:«Готов ли ты поделить своё имущество с братом?», - вы призадумаетесь. А ведь все эти вопросы затрагивают нашу веру, а вера намного ценнее, чем наше имущество. Любое наслаждение в этом мире временно, истина же вечна.
Многие считают, что неверующих любить не надо. Я считаю наоборот, нужно желать добро для всех людей, и только тогда ты будешь услышан. Ведь можно вспомнить о том, как горевал пророк Мухаммад (сас) во время похорон неверующего о той душе, которую не успел спасти.
Поэтому, если человек исповедует любимый для нас Ислам, он должен своим примером укреплять любовь в глазах верующего. Если я буду идти по улице нахмурившись, а мимо меня пройдёт брат или сестра и увидит мои негативные эмоции, в этом случае я считаю, что совершил грех. Ведь я не должен был вести себя так, вызывая чувство смущения у другого верующего. Мы должны быть чувствительными к другим людям, потому что мы покорны своему Господу. Пророк говорил: «Улыбка - садака». Известен случай о том, что одному проповеднику во время лекции сообщили о том, что у него умер сын; он, несмотря на обуявшее его горе, улыбаясь, довёл лекцию, а потом ушёл плакать. Это было сделано для того, чтоб не вызвать у мусульман отрицательные эмоции.

Существует ещё одно заблуждение, что мусульмане всегда должны иметь серьёзный и непреступный вид. На самом деле в облике мусульманина должны присутствовать лёгкость и мягкость.
Надо помнить, что в Рай мы войдём либо джамаатом, либо не войдём вообще. Потому что Ислам - религия братства. Мы должны усовершенствовать свой нрав, ведь братья и сёстры являются теми людьми, с кем Мухаммад войдёт в Рай.
Насколько мудро Аллахом было устроено проведение Хаджа. Ведь это испытание для каждого из нас на крепость веры. Во-первых, путешествие в Хадж - это постоянное пребывание в джамаате, а этому следует учиться. Если мы посмотрим на Медину, то это прекрасный город, где много пространства, давка в нём - большая редкость, а в Мекке всё совершенно наоборот. Это замысел Аллаха, он не зря выбрал это место для того, чтобы верующие могли быть бок о бок друг к другу, терпеть неудобства и совершенствовать самообладание.
Безусловно, Ислам - это мужество и серьёзность, это та религиозная сила, которая даёт человеку чувство достоинства; но существует и обратная сторона - в своей религии мы должны быть смиренными к своим братьям. Можно быть верующим и передавать эту веру другим посредством любви к ним. Победа для Ислама - не флаг на правительственных зданиях, а завоевание сердец людей, совершение чистых и благородных поступков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Кто такие мусульмане?
  • После Хаджа
  • Ислам и рациональное мышление
  • РУССКИЕ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ И ИСЛАМ
  • Закят (обязательная милостыня для очищения).

  •   Copyright © 2003-2018
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость