Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Кто такие мусульмане?

 (голосов: 10)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 13454
Поэтому мы поклоняемся только Аллаху и только к Нему обращаемся за помощью. Мы любим и боимся Его больше всего на свете, мы повинуемся Ему во всем. Мусульмане выполняют все повеления Аллаха. Он показал нам, что хорошо, а что плохо. Он посылает нам свои наставления и повеления через людей, которых называют Пророками. Аллах передавал Наставление Пророкам с помощью Писаний, которые приносили им Ангелы.
Пророки доносили людям слова, которые они получили от Аллаха. Они учили людей, как нужно жить, на примере собственной жизни. Пророки — истинные лидеры среди людей. Они являются для каждого образцом для подражания.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был последним из Пророков. Мухаммад (меиб) получил наставления Аллаха в форме Аль Кур'ана . Аль Кур'ан и Пророк говорят нам, как надо правильно вести себя в жизни — это значит, что мы учимся жить на нашей земле спокойно. Мы также учимся, как преуспеть в другой жизни — жизни после смерти. И Аль Кур'ан, и Пророк показывают нам, как поклоняться Аллаху. Они рассказывают о наших обязанностях по отношению к Аллаху и по отношению к другим людям. Они учат нас, как следует выполнять эти обязанности. Из Кур' ана, от Пророка, мы знаем, что после смерти у нас будет другая жизнь. В этой загробной жизни мы будем призваны дать Аллаху полный отчет, как мы прожили свою жизнь на земле. Аллах будет судить нас по тому, во что мы верили и что делали, как вели себя по отношению к другим людям. Ислам объясняет нам все, что мы видим и с чем сталкиваемся на протяжении всей нашей жизни.

Ислам, следовательно,— это образ жизни. Он включает в себя веру (Иман) и действия ('Амаль). Мусульманин заявляет о том, во что он верит, следующими словами: «Аманту биллахи уа Мала 'икатихи уа Кутубихи уа Русулихи уаль Иомиль Ахири Уаль-кадари хайрихи Уаль Шаррихи минал Лахи Та 'апа — Уаль Ба 'зи Ба 'д аль-маот» .

«Я верю в Аллаха, в Его Ангелов, в Его Священные Книги,
во всех Его Пророков, в Судный День, в то, что все —
и доброе и плохое — исходит от Него, в Загробную жизнь».


(Это называется Иман-и-Муфассал, или подробное заявление о вере).
Вера дает нам новую жизнь, новый взгляд на мир. Мы смотрим на все глазами верующего человека. Все, что у нас есть, все, что мы видим вокруг себя,— все создано Аллахом. И все это принадлежит Ему. Все это должно использоваться так, как того хочет Аллах.Поэтому мы считаем себя ответственными перед Аллахом: Он — наш Создатель и Господин.Мы принимаем наставление Аллаха. Мы выполняем Его волю добровольно. Мы делаем это потому, что знаем — все для нашей же пользы.Эта вера направляет нас в наших действиях. Мы стараемся прожить всю жизнь так, чтобы показать свою преданность Аллаху и наше желание угодить Ему.

Если каждый поступок Мусульманина направлен на то, чтобы угодить Аллаху, и совершается в угоду Ему, тогда мы называем это поклонением или ' Ибадат.Каждый человек — слуга (' Абд) Аллаха на земле. Каждый человек — представитель (Халифа) Аллаха в этом мире.Все, что есть у человека, — это доверие Аллаха. Представитель не поступает так, как хочется ему самому. Он должен следовать повелениям того, кого он представляет.Следовательно, будучи Мусульманами, мы должны жить как истинные представители Аллаха в этом мире. Мы должны следовать Его, и только Его указаниям.

Являясь представителями Аллаха, мы не должны подчиняться кому-либо другому, если это может привести к неповиновению Аллаху. Мы должны повиноваться Аллаху. Мы должны жить, руководствуясь Его волей, и мы должны делать это совершенно добровольно. Только тогда мы сможем быть истинными представителями Аллаха, Его слугами.Иногда у нас может возникнуть искушение не подчиниться Аллаху, делать все, что нам вздумается.
Но мы должны помнить, что в случае неповиновения Аллаху мы очень многое потеряем.Наша жизнь — это испытание для нас.

Как Мусульмане мы во всем должны быть покорны воле Аллаха. И мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы с честью справиться с этим испытанием. Тогда мы будем вознаграждены Аллахом и в этой жизни, и в загробной — после смерти.Мы хотим всю свою жизнь прожить, выполняя 'Ибадат.
Мы хотим быть истинными слугами Аллаха, потому что это и есть секрет счастья на этой земле (жизнь) и после смерти, как обещал нам Аллах.
Мусульманин отличается от немусульманина тем, что он хочет жить счастливо в этой жизни и после смерти; и смерть для него является не концом, а только переходом из одной жизни в другую.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Шахадатайн.
  • Аль'ибадат (поклонение: всеохватывающее понятие).
  • Салат (ежедневные пять намазов).
  • Закят (обязательная милостыня для очищения).
  • Сиям (пост в месяц рамадан).

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость