Тематические разделы

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Салат (ежедневные пять намазов).

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 18846
Мы всегда должны ощущать присутствие Аллаха, где бы мы ни находились. Мы должны всегда стремиться быть близкими к Нему. Мы должны любить и бояться Аллаха. Это необходимо для того, чтобы получить Его помощь и благословение. Но это не все. Нам необходимо постоянно воспитывать в себе чувство дисциплинированности, чтобы в любой ситуации мы смогли следовать повелениям Аллаха и подчиняться Его воле. В этом состоит назначение Салат (Намаз), второго столпа Ислама. Цель Салате том, чтобы помочь нам не забывать об Аллахе. Салат напоминает нам, что мы — Его слуги, сближает нас с Аллахом. Салат позволяет нам выразить свою покорность Ему.

Когда мы начинаем совершать Салат, мы откладываем в сторону все остальные дела. Салат позволяет нам ощутить присутствие Аллаха. Ибо когда мы совершаем Намаз, мы стоим перед Ним. Мы читаем слова из Его Книги, содержащей наставления для нас. Мы кланяемся и становимся на колени перед Ним. Мы говорим с Ним. Мы приносим Ему слова благодарности и похвалы. Мы славим Его. Мы молимся Ему и обращаемся к Нему за помощью и наставлениями.

После совершения Намаза память об Аллахе остается с нами.Салат— это самый важный столп Ислама. Салат — один из видов поклонения ' Ибадат.
Без Салаг (Намаза) не было бы Ислама. Если предположить, что нам пришлось бы отказаться от совершения Салат, мы бы перестали быть настоящими Мусульманами. Мы стали бы походить на тех, кто отвергает Ислам.

Арабское слово, для перевода которого принято слово Намаз, а не принято слово Молитва, т.к. последнее имеет узкое значение.Если мы разрушим или уничтожим такой столп, каким является Салат, мы, вероятно, разрушим и все здание Ислама.Совершение Намаза является обязательным для каждого Мусульманина. Каждый Мусульманин должен начать учиться совершению Салат как можно раньше. Это относится даже к маленьким детям.Мусульманину следует начать регулярное совершение Намазов, когда ему исполнится 7 лет. По достижению 12 лет совершение Намазов становится обязательным.

Это значит, что мы должны совершать Салат, где бы мы ни находились. Мы должны совершать Салаг дома, в школе, на игровой площадке. Мы должны совершать Салат и дома, и вдали от него, например, во время поездки или путешествия. Мы должны совершать Салат независимо от того, больны мы или здоровы. Даже если мы серьезно больны и прикованы к постели, мы все равно должны совершать Намазы. В этом случае разрешается читать Намаз лежа в постели. Ни один Мусульманин не имеет права пропустить Намаз ни при каких обстоятельствах — за исключением тех случаев, когда его умственное состояние не позволяет ему сделать это.

Салат совершается пять раз в день:

Утренний Намаз (до восхода солнца) (Салату-сСубх)
Полуденный Намаз (днем, после полудня) (Салату-зЗухр)
Предвечерний Намаз (вечером до Закята солнца) (Салатуль-'аср)
Вечерний Намаз (после Закята) (Салатуль-магриб)
Ночной Намаз (ночью перед сном) (Салатуль-'иша').

В выборе времени совершения Намазов виден здравый смысл и большая мудрость. Они разделяют день таким образом, что это удобно для выполнения нашей работы или учебы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Намаз во время опасности.
  • Столпы ислама.
  • Хадж (паломничество в мекку).
  • Сиям (пост в месяц рамадан).
  • Аль'ибадат (поклонение: всеохватывающее понятие).

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость