Тематические разделы

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Закят (обязательная милостыня для очищения).

 (голосов: 1)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 10146
Аллах позволил нам удовлетворять свои потребности в разумных пределах, черпая из того богатства, которое дано нам в долг. Однако Он хочет, чтобы мы делились своим богатством, которое по сути принадлежит Ему, с другими людьми, которым меньше повезло в жизни и которые нуждаются в помощи.
Нам следует помнить, что не у всех в этом мире есть достаточно средств для удовлетворения своих потребностей. Многие люди бедны. Одни не могут достаточно заработать; другим — нечего есть. Некоторые находятся буквально на грани голодной смерти.Есть люди, которые не имеют крыши над головой, у которых нет средств, чтобы получить образование либо медицинскую помощь.Есть много несчастных детей, живущих без родителей, детей-сирот.

Но это далеко не все. Нищета и голод — не единственное зло, существующее в этом мире. Люди бывают слепыми, глухими, физически или умственно неполноценными. Этим несчастным всегда нужна наша помощь — и духовная, и материальная.Все эти бедные и менее удачливые люди имеют право на свою долю богатства, которое доверил нам Аллах.Все мужчины и женщины принадлежат к одной семье — семье Адама и Хавва (Евы). Поэтому каждый может рассчитывать на помощь другого. Ислам учит нас приходить на помощь любому человеку независимо от цвета его кожи, расы или страны, в которой он живет. Ислам также учит, что помогать нужно не только Мусульманам.

Все Мусульмане — братья и сестры. Они словно части одного тела. Они любят друг друга. Они разделяют друг с другом свои радости и печали. Они отдают часть своих денег тем, кто в этом нуждается. Все они имеют право на такую помощь. Нельзя любить деньги или свою собственность больше, чем мы любим Аллаха и Его творения.Мы должны сознавать, что наше богатство принадлежит не нам; оно принадлежит Аллаху.Нужно согласиться с тем, что бедняки имеют право на часть нашего богатства.Только когда мы поймем все это, мы сможем прожить нашу жизнь в Ибадат, как учит Ислам. И только тогда сможем мы стать истинными верующими в Аллаха и Его Пророка (меиб).

Закят, третий столп Ислама, готовит нас к осуществлению 'Ибадат.Каждый Мусульманин, богатство которого превышает определенный минимум в течение целого года, должен отдать часть своих доходов за этот год на нужды бедных и другие благотворительные цели.В этом суть Закят.Салат (Намаз), который мы возносим Аллаху, напоминает нам о Нем, делает нас ближе к Нему.Закят напоминает нам о наших обязанностях по отношению к другим людям, которые мы должны выполнять, потому что этого хочет Аллах. Закят тоже делает нас ближе к Аллаху.

Закят — это форма благосостояния. Что такое благосостояние?
Благосостояние — это такое положение вещей, когда мы вполне удовлетворены и своим здоровьем, и своим материальным состоянием.
Благодаря Закят, благосостояние имеют и те, кто дает деньги, и те, кто эти деньги получает.

В основе Закят лежат следующие принципы:
* Ислам учит, что все люди принадлежат к одной семье.
* Ислам учит, что все Мусульмане — братья и сестры по отношению друг к другу.
* Ислам учит, что должна существовать социальная справедливость) никто не должен страдать от несправедливости.
* Ислам хочет, чтобы все люди жили честно и достойно.
* Если человек богат, он не должен становиться богаче, если кто-то остается бедным. Ему следует отдать часть денег — Закят — малоимущим, чтобы им хватало на их нужды.

Благодаря Закят, Мусульмане передают часть своих денег от богатых бедным. Таким образом, деньги находятся постоянно в обращении.
Словно кровь, деньги циркулируют среди всех людей в Исламе. Закят — не простая милостыня, не проявление доброты или милосердия. Если бы это было так, это поставило бы людей, дающих деньги, выше тех, кто их принимает. А это неправильно, так как Ислам создает справедливое общество, в котором все равны. Нет, Закят— это долг, обязанность. С помощью Закят мы возвращаем другим то богатство, которое принадлежит им по праву.
Исламское государство несет ответственность за сбор Закят и его передачу бедным и нуждающимся. Но если по какой-либо причине государство не в состоянии собрать Закят, он все равно должен быть уплачен. В этом случае он может быть передан от одного лица другим лицам в частном порядке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Аль'ибадат (поклонение: всеохватывающее понятие).
  • Некотрые правила выплаты закята
  • Сиям (пост в месяц рамадан).
  • Расходование закята
  • Пятое условие

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость