Тематические разделы

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Сиям (пост в месяц рамадан).

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 11407
Пост соблюдается с давних времен. Мы начинаем Пост на рассвете и прекращаем после захода солнца. Во время Поста нельзя есть, пить и курить. Пост — это физический и духовный акт.Вам известно, что Ислам запрещает совершать дурные или злые поступки. Мусульмане не должны ссориться с другими, не должны плохо вести себя.Но месяц Рамадан особый. Во время Рамадана Мусульмане должны прилагать особые усилия, чтобы избежать всего дурного.
Ислам учит, что если Мусульманин постится, воздерживаясь от пищи и питья, но не следит за своим поведением, то его пост бесполезен.
Как форма ' Ибадат, или поклонение Аллаху, соблюдение Поста имеет свои особенности.

При таких формах поклонения как Салат или Закят, наши действия можно наблюдать со стороны. Мы не можем заявить, что выполнили Салат или Закят, если мы в действительности не сделали это.Но если речь идет о Посте, то обман возможен. Мы можем притвориться, будто соблюдаем Пост, а на самом деле этого не делать. В конце концов, никто не узнает, если мы прервем наш Пост или закончим его раньше положенного времени. Но Аллах узнает. Можно обмануть людей, но не Аллаха. Мы не можем скрыть от Него ни один наш поступок. Поэтому когда Мусульманин постится, он делает это во имя Аллаха. Пост приносит нам целый ряд преимуществ.Пост заставляет нас помнить об Аллахе. Не всегда он протекает приятно или легко. Мы ощущаем голод, жажду, но мы не можем прервать Пост, съев или выпив что-нибудь. Мы не можем сделать это, потому что постоянно ощущаем присутствие Аллаха. Аллах видит нас. Именно это заставляет нас не нарушать Пост.

Соблюдение Поста укрепляет и закаляет наш характер. Благодаря посту мы учимся сопротивляться искушению, воспитываем в себе самоконтроль.
Пост дисциплинирует людей. Он закаляет нашу волю. Он готовит нас к испытаниям, которые могут встретиться в Исламе. Соблюдение Поста делает нас покорными Аллаху. Мы не можем пить или есть, когда Аллах не позволяет нам делать это.Когда Он позволяет — мы едим и пьем, и мы благодарны Ему. Точно также мы воздерживаемся от одежды, денег или каких-либо поступков, которые запрещает Аллах и которые могут не понравиться Ему.
Это качество называется Такуа. Путем соблюдения Поста мы развиваем Такуа.Когда Мусульмане постятся, все они находятся на одном уровне, все совершают общее дело.

Соблюдая Пост, мы получаем представление о голоде. Мы начинаем понимать, что чувствует голодный человек и что такое ходить с пустым желудком. Во время Поста мы имеем возможность разделить страдания с другими людьми Это делает нас добрыми и способными сочувствовать бедным, тем, кому нечего есть.Давая Закят, мы делимся с другими тем, что имеем: нашими деньгами, собственностью.Постясь, мы учимся разделять с другими то, что есть у них: их голод и нищету.Поверьте, быть покорным Аллаху — это великая радость. Повинуясь Аллаху, мы контролируем наши мысли и действия, становимся добрыми по отношению к другим.Всю нашу жизнь мы должны прожить, повинуясь указаниям и воле Аллаха.Вот чему нас учит необходимость соблюдать Пост. Вот чему учит нас Кур'ан. Мы всегда должны быть готовы, чтобы с охотой выполнить любое повеление Аллаха.

Пост обязателен как для мальчиков, так и для девочек, которым исполнилось 12 лет.Если кто-то болен, или слишком стар, или находится в поездке, он может не соблюдать пост. Это относится и к будущим, и к кормящим матерям.Если человек не соблюдал Пост во время Рамадана по какой-либо причине, он может сделать это позднее; в случае хронической болезни человек может не поститься. Но этот человек должен кормить бедных людей на протяжении пропущенных дней Поста -по одному человеку в день.Ночью во время месяца Рамадан, сразу после ' иша', следует совершать особые Намазы. Эти Намазы носят название Тарауих. Намазы совершаются в мечетях. Если кто-нибудь не может пойти в мечеть, ему следует совершить Тарауих дома.Совершая Тарауих, мы читаем вслух и слушаем Кур' ан. Мы стараемся прочитать как можно больше. Желательно, чтобы во время Тарауих в течении всего месяца был прочитан весь Кур'ан.

Из Кур' ана мы узнаем, в чем заключается учение Аллаха. А Пост готовит нас к тому, чтобы мы следовали этому учению.Одна из ночей во время Рамадана — это особая ночь; она называется Лаила тул Кадр. Мы не знаем точно, какая из ночей — Лаила тул Кадр, но скорее всего — это одна из десяти последних ночей Рамадана. Именно в эту ночь аль Кур'ан был открыт Пророку Мухаммаду (меиб).Это великая ночь, благословленная Аллахом. Одна эта ночь лучше, чем «тысяча месяцев».Мусульмане должны по возможности бодрствовать в течение всей ночи Кадр и совершить специальный Намаз — они должны читать аль Кур' ан и просить прощение у Аллаха. Эта Благословенная Ночь дает нам уникальную возможность обратиться к Аллаху с любой просьбой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Сыям (Пост).
  • Аль'ибадат (поклонение: всеохватывающее понятие).
  • Пост во время путешествия и болезни.
  • Пост во время менструации, беременности и кормления
  • Добровольный пост и дни, когда пост запрещен.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость