Тематические разделы

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

О достоинствах искреннего покаяния.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 6286
Аллах не будет наказывать людей до тех пор, пока они будут каяться.
Всевышний Аллах сказал: «Но Аллах не будет наказывать их, пока ты (Мухаммад) находишься с ними, и не будет Аллах наказывать их, пока они просят о прощении». (Трофеи 8: 33)

Ангелы испрашивают прощение для кающихся.
Ангелы, несущие Трон Всевышнего и находящиеся возле Трона, взывают к Господу своему с мольбой и просят прощение для тех, кто раскаялся, говоря: «Господь наш! Ты объемлешь всё милостью и знанием, прости же тех, кто раскаялся и последовал по Твоему пути, и упаси их от мук Ада!» (Прощающий 40: 7).

Покаяние радует Всевышнего.
Сообщается от Анаса (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха сказал: «Поистине, Аллах радуется покаянию Своего раба больше, чем любой из вас, когда он неожиданно находит своего верб-люда, потерянного им в пустыне». аль-Бухари 6309, Муслим 2747.

Покаяние стирает грехи полностью.
Посланник Аллаха сказал: «Покаявшийся в грехе подобен тому, кто не совершил греха». Ибн Маджа 4250, шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим. См. также «Сахихуль-Джами'» 3008.

Кающиеся – это лучшие из людей.
Сообщается от Анаса (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха сказал: «Все сыны Адама ошибаются, а лучшими из ошибающихся, являются кающиеся». ат-Тирмизи 2499, Ибн Маджа 4251. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.

Кающихся ждёт Туба8.
Передаётся от 'Абдуллаха ибн Бусра (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха сказал: «Ту-ба – для того, кто обнаружит в своём свитке множество просьб о прощении».
Ибн Маджа 3818. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.

О достоинстве испрашивания прощения для всех правоверных мусульман.
Сообщается, что 'Убада ибн Самит (да будет доволен им Аллах) сказал: "Я слышал, как посланник Алла-ха сказал: «Тому, кто испрашивает прощения для правоверных мужчин и женщин, Аллах запишет за каждого из них благое деяние». ат-Табарани в "Кабире". Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим. См. «Сахихуль-Джами'» 90.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О необходимости искреннего покаяния.
  • Как поступить тому, кто совершил грех?
  • Об опасности пренебрежения малыми грехами.
  • О достоинстве надежды
  • О том, что искреннее покаяние будет принято.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость