Тематические разделы

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Знание о грехах.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 6891
Грехи делятся на малые и большие

Всевышний Аллах сказал: «...и воздаст Он творившим благое за то, что они делали. Тем, которые избегают тяжких грехов и недостойных поступков за исключением малых прегрешений...» (Звезда 53: 31-32).

Всевышний также сказал: «Если вы будете избегать тяжких грехов из тех, что вам запрещены, то Мы простим вам ваши прегрешения и введём вас через врата благословенные». (Женщины 4: 31).

Ибн 'Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: “Большой грех – это всякое ослушание Аллаха, которое ведёт в Огонь, или влечёт проклятие, или гнев, или наказание Аллаха”. См. “Тафсир ат-Табари” 4/14.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймийя (да смилуется над ним Аллах) сказал, что большим грехом, является ослушание, которое может повлечь за собой наказание Аллаха в виде лишения веры или проклятия”.

См. примечание Юсуфа Абу 'Азиза к “аль-Кабаир” Ш. аз-Захаби, стр. 7.
Если в Къуране или в Сунне указывается на то, что совершившего такой-то грех постигнет такое-то наказание в мире этом или в мире ином, то такой грех является большим. Также учёные говорят, что большой грех – это такой грех, который влечёт установленное шариатом наказание (хадж) в мире этом.
Мусульмане обязаны знать, какие грехи являются большими, а какие малыми, поскольку знание о грехах и наказании за них способствуют тому, чтобы человек отдалялся от них.

От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха сказал:«Избегайте совершения семи губительных (смертных) грехов!» Люди спросили: “О посланник Аллаха, а что это за грехи?”. Он ответил: «Поклонение кому-либо наряду с Аллахом; колдовство; убийство человека, которого Аллах запретил убивать, кроме как по праву; ростовщичество; поедание имущества сироты; бегство с поля боя во время сражения, и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, не помышляющих о подобном». аль-Бухари 2766, Муслим 89.

Количество больших грехов около семидесяти, о чём говорил Ибн 'Аббас (да будет доволен им Аллах): "Они (большие грехи) ближе к семидесяти, чем к семи". 'Абдур-Раззакъ в "Мусаннафе" 19702. Предание достоверное. Величайшим же из грехов, который Аллах Всевышний никогда не простит, если человек умрёт, так и не покаявшись за него, является – многобожие. Всевышний Аллах сказал: «Поистине, Аллах не простит поклонение другим наряду с Ним, но простит всё иное, кому пожелает, а поклоняющийся кому бы то ни было наряду с Аллахом, совершает великий грех11». (Женщины 4: 48).

Ибн Мас'уд (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Я спросил пророка : “Какой грех является са-мым великим пред Аллахом?” Он ответил: «Приравнивание кого бы то ни было к Аллаху, Который создал тебя!”» аль-Бухари 4477.
Следует также оберегать свой язык, который является причиной большинства грехов, как сказал об этом пророк: «Язык является причиной большинства грехов сынов Адама».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Избегайте великих грехов.
  • Об опасности пренебрежения малыми грехами.
  • О том, что искреннее покаяние будет принято.
  • В каких случаях малые грехи превращаются в большие.
  • О вреде грехов.

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость