Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Рекомендуем


Это интересно

Покаяние стирает грехи, которые были до него.

 (голосов: 1)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 5735
Имам Муслим также передал от Ибн 'Аббаса (да будет доволен им Аллах), что язычники много убивали и много прелюбодействовали, и некоторые из них пришли к пророку Мухаммаду и сказали: "Поистине, то, о чём ты говоришь и к чему призываешь, является благом. О, если бы ты сообщил нам, что за содеянное нами есть искупление..." И было ниспослано слово Всевышнего Аллаха: «О рабы Мои, которые преступили против самих себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает все грехи, поистине, Он – Прощающий, Милосердный!» (Толпы 39: 53).

Всевышний Аллах говорит: «...их злые деяния Аллах заменит благими». (Различение 25: 70).

Учёные считают, что эта замена может быть двух видов:
Замена плохих качеств на хорошие, многобожия на веру, прелюбодеяния на целомудрие, лживости на честность, измены на верность.

Замена плохих дел, которые он совершил, на хорошие в День воскресения. Вдумайся в слова Всевышнего: «Аллах заменит их злые деяния благими». (Различение 25: 70).
Это зависит от степени искренности и правильности покаявшегося, и совершенства его покаяния. Есть ли большее благо, чем это? Пример этой божественной щедрости упоминается в следующем прекрасном хадисе от 'Абдур-Рахмана ибн Джубайра, который передал, что пришёл к пророку пожилой, дряхлый старик. Брови его свисали на глаза, и он опирался на посох. Он встал перед пророком и сказал: "Видел ли ты человека, совершившего все грехи, не оставив ни одного из них, ни малого, ни великого”. В другой версии хадиса говорится: "...если его грехи поделить между обитателями земли, то они погубили бы их". Он спросил: “Есть ли для него покаяние?" Пророк спросил: «Ты принял ислам?» Он ответил: "Да". В другой версии хадиса сказано, что он сказал: “Что касается меня, то я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха и что ты посланник Аллаха”. Пророк сказал: «Совершай благие дела и оставь плохие дела, и Аллах заменит их всех благими». Он спросил: "Даже моё вероломство и моё распутство?" Пророк ответил: «Да!» Тогда он сказал: "Аллах Велик!" – и не переставал возвеличивать Аллаха, пока не скрылся из виду". ат-Табарани, аль-Баззар.

Покаявшийся может спросить: "Когда я находился в заблуждении, не совершал молитв и был вне общины ислама, я совершал некоторые праведные дела. Зачтутся ли они мне после покаяния или они пропадут даром?"
Вот ответ: 'Уруа ибн аз-Зубайр рассказывал, что Хаким ибн Хизам рассказал ему, что он сказал посланнику Аллаха: "О посланник Аллаха! Получу ли я вознаграждение за благочестивые деяния, которые я совершил во времена невежества, за милостыню, освобождение рабов, поддержание родственных связей?" Посланник Аллаха сказал: «Ты принял ислам, и совершённые тобой благие деяния сохранены». аль-Бухари 1436.

Грехи прощаются, плохие дела заменяются благими, а благие дела времён невежества (джахилии) засчитываются после покаяния. Так что же может быть лучше этого?!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Покаяние того, кто убил сто человек
  • Покаяние того, кто убил сто человек
  • Покаяние стирает грехи, которые были до него.
  • Покаяние стирает грехи, которые были до него
  • Что мне делать, если я согрешил?

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость