Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Как поступить тому, кто совершил грех?

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 12565
Перед совершением этой молитвы следует тщательно совершить омовение, поскольку грехи с омытых частей тела смываются последними стекающими каплями воды.
 Перед омовением следует произнести «С именем Аллаха» “Бисми-Ллях”, а после омовения произнести следующие слова:
«Я свидетельствую, что нет божества, кроме Одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, и я свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и посланник».

/Ашхаду ан ля иляха илля-Ллах уахдаху ля шарика лях, уа ашхаду анна Мухаммадан 'абдуху уа расулюху/.

«О Аллах! Сделай меня в числе кающихся и сделай меня в числе очищающихся».

/Аллахумма дж'альни мина-ттаууабин уадж'альни миналь-мутатаххирин/.

«Свят Ты, о Аллах, и хвала Тебе! Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Тебя, прошу Тебя о прощении и приношу Тебе своё покаяние».

/Субханака-Ллахумма уабихамдика, ашхаду ан ля иляха илля анта, астагъфирука уа атубу иляйк/.

 После этого следует встать и совершить молитву из двух рак'атов. В ней нужно стараться не допускать ошибок. Необходимо сосредоточиться, быть смиренным и думать только об Аллахе (как и в любой другой молитве!).
 После молитвы надо просить Аллаха о прощении.

Одним из благих результатов этого является прощение Аллахом совершённого греха, и Рай обязательно станет обителью покаявшегося раба.
После совершения греха, рабу Аллаха следует совершить множество благих деяний и подчиняться веле-ниям Аллаха. Вспомним, как 'Умар ибн аль-Хаттаб, когда осознал свой грех за спор с посланником Аллаха, при походе в Худайбийю, сказал: "Я понял, что должен совершить благие дела". аль-Бухари 1/378-381, Мус-лим 2/104-106.

Благие дела освобождают грешника от оков своих грехов и выводят его в обширный мир покорности Аллаху. Ибн Мас'уд рассказывал, что однажды к посланнику Аллаха пришёл мужчина и сказал: "О посланник Аллаха, я встретил в саду женщину и совершил с ней всё, кроме совокупления. Я целовал и обнимал её, но не делал ничего, кроме этого. Поступай со мной, как пожелаешь". Посланник Аллаха ничего не ответил ему, и мужчина ушёл. 'Умар сказал: "Аллах скрыл бы его деяние, если бы он сам скрыл его". Посланник Аллаха проводил взглядом удаляющегося мужчину, а затем сказал: «Верните его ко мне». Его вернули, и пророк прочёл ему слова Всевышнего Аллаха: «Выстаивай молитву в обоих концах дня и в близких часах ночи. Поистине, добрые деянии удаляют дурные! Это – напоминание для разумеющих». (Худ 11: 114). Сподвижники спросили: "О посланник Аллаха! Это касается только его или всех людей?" Пророк ответил: «Это касается всех людей». Муслим 4/42.

Посланник Аллаха сказал: «Человек, совершающий плохие дела, а затем благие, подобен человеку, на которого надета кольчуга, сдавливающая его. Он совершает одно благое деяние, и расслабляется одно кольцо кольчуги, затем другое, и расслабляется второе, пока она не спадёт на землю». Ахмад 4/145, ат-Табарани в "аль-Кабире". Достоверность подтвердили Хафиз аль-Мунзири, аль-Хайсами и шейх аль-Альбани.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Что мне делать, если я согрешил?
  • Что мне делать, если я согрешил?
  • О том, какими словами лучше всего просить у Аллаха прощения.
  • Формы ташаххуда
  • О достоинствах искреннего покаяния.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость