Тематические разделы

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Я хочу покаяться, но мои родственники и старые друзья мешают мне.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 4817
Следует остерегаться их и их искушений. Вспомним историю славного сподвижника пророка Ка'ба ибн Малика. Когда посланник Аллаха приказал всем своим сподвижникам объявить ему бойкот за его отсутствие в походе на Табук, неверный правитель христиан из числа Гъассанидов (одних из арабских князей) отправил Ка'бу письмо, в котором написал: "Нам стало известно, что твой друг оттолкнул тебя, но Аллах не сотворил тебя для бесчестья и погибели. Присоединяйся к нам, и мы почтим тебя". Неверный желал, чтобы мусульманин покинул Медину и пропал в стране неверия. Но это не место для славного сподвижника пророка. Ка'б рассказывал: "Когда я прочёл его, я сказал: "Это тоже часть испытания". Я бросил его в печь и сжёг". аль-Бухари 2757, Муслим 2769.Всевышний сказал: «Терпи же, ведь обещание Аллаха – истина и пусть не считают тебя легкомысленным те, которые не имеют уверенности!» (Римляне 30: 60).

Поистине, Аллах с богобоязненными и кающимися. Аллах – Покровитель верующих. Он не бросает и не покидает их. Никогда не окажутся обманутыми надежды раба, который ищет у Него убежища. Знай, что с трудностью приходит облегчение, а после тяготы – радость.
Вот ещё одна трогательная история, о кающиеся! Она внесёт ясность в то, о чём мы говорим. Это история славного сподвижника Марсада ибн Абу Марсада аль-Гъанауи, человека, который помогал мусульманам тайно бежать из Мекки в Медину. В Мекке жила распутница по имени 'Анакъ, которая была его подругой. Как-то он пообещал одному пленному в Мекке помочь бежать. Марсад рассказывал: "Я прибыл лунной ночью и добрался до тени одной из Мекканских стен. Тут подошла 'Анакъ, она заметила мою тень и приблизилась к стене. Когда она подошла ко мне, то узнала меня и спросила: "Марсад?" "Да, Марсад" – ответил я. "Добро пожаловать! Не проведёшь ли ты у нас ночь?" – сказала она. Я ответил: "О 'Анакъ! Аллах запретил прелюбодеяние". Тогда она воскликнула: "О люди в шатре! Вот человек, который перевозит ваших пленных!" За мной погнались восемь человек. Я направился к аль-Хундаме.

Я достиг какой-то пещеры и вошёл в неё. Вскоре они прибыли туда и встали над моей головой, но Аллах скрыл меня от их глаз, и они ушли. Тогда я вернулся и взял моего друга. Я донёс его до аль-Изхара, где развязал его оковы, а затем по-нёс его дальше. Он был тяжёлым, и я сильно устал. Так мы достигли Медины. Затем я пришёл к посланнику Аллаха и дважды спросил: "О посланник Аллаха, жениться ли мне на 'Анакъ?" Посланник Аллаха промолчал и ничего не ответил мне, пока не было ниспослано: «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка – на ней женится только прелюбодей или многобожник». (Свет 24: 3). Тогда пророк Аллаха сказал: «О Марсад! Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка – на ней женится только прелюбодей или многобожник. Потому не женись на ней!» ат-Тирмизи 3177 ан-Насаий 3228, иснад хадиса хороший.

Поистине, Всевышний Аллах защищает тех, кто уверовал и не оставляет без поддержки тех, кто творит благое!
В худших случаях, если обнаружится то, что люди хотят скрыть из своих грехов, и понадобится объяснение, следует рассказать людям своё положение и быть откровенным. Скажи: "Да, я совершал грехи, но теперь я покаялся пред Аллахом. Чего же вы хотите, чтобы я продолжал грешить?"
Знайте же, что подлинным позором является позор перед Аллахом в День Воскресения, в День величайшего ужаса. Подлинным является не позор перед сотней или двустами, тысячей или двумя тысячами людей, а позор на глазах бесчисленного множества свидетелей, перед всеми творениями – ангелами, джинами и людьми от Адама до самого последнего человека. Обратимся же к мольбе пророка Ибрахима (мир ему): «И не опозорь меня в День Воскресения – в тот день, когда ни богатство, ни сыновья не принесут пользы никому, кроме тех, которые предстанут пред Аллахом с непорочным сердцем!» (Поэты 26: 87-89).

В трудных ситуациях следует взывать к Аллаху мольбой пророка, который говорил: «О Аллах, отомсти за нас тем, кто нас притеснял, и помоги нам в борьбе против тех, кто враждует с нами, и не допусти, чтобы постигло нас бедствие в религии нашей».
ат-Тирмизи 5/528, Ибн с-Сунни 446. См. «Сахихуль-Джами'» 1/400.

/Аллахумма дж'аль са’ рана 'аля ман залямана, уансурна 'аля ман 'адана, уаля тадж'аль мусыбатана фи динина/.

Всевышний Аллах сказал: «...но Он пожелал испытать одних из вас посредством других...» (Мухаммад 47: 4). Закон Аллаха таков, что Он испытывает Своих рабов, тем самым отделяя праведников от лжецов и отличая скверное от благого, и поэтому каждому мусульманину следует проявлять максимум терпения перед испытаниями и трудностями на пути Аллаха!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Они угрожают мне
  • Они угрожают мне
  • Приверженцы зла преследуют меня
  • Приверженцы зла преследуют меня
  • О сохранении тайны

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость