Тематические разделы

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Определение Ат-Тауба.

 (голосов: 1)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 3565
Ат-Тауба в шариате:
Отказ от грехов во избежание гнева Аллаха, чувство того, что грехи - мерзость и непристойность, горькое раскаяние в грехе как таковом, непоколебимая решимость кающегося в том, что он не вернется к прегрешениям после того, как он победит их и исполнение и возмещение тех обязанностей и пред-писаний, которые он не исполнял, будучи грешником.

Действительность Тауба (покаяния).
Тауба (покаяние) - сознательное внутреннее раскаяние и сожаление о том, что человек совершил греховного, возвращение к Аллаху с целью угодить Ему во всем в последующей жизни, воздержание от грехов и совершение благочестивых деяний, которые утвердили бы покаяние на деле (практически), после того, как кающийся утвердил его отказом от совершения грехов.

Тауба - реальное, конкретное действие, которое кающийся совершает, раскаиваясь перед Аллахом, возвращаясь к Нему и повинуясь Ему.
Тот, кто ограничился лишь отказом от грехов, и не возвратился от них к тому, что желает Аллах Всевышний, не будет кающимся.
А кающимся считается тот, кто отказался от грехов, вернулся к Аллаху - Всемогущ Он и Велик - не упорствовал и подтвердил смысл покаяния в сердце, прежде чем произнес языком и часто задумывался над словами Аллаха Всевышнего о подробностях рая, который Он обещал повинующимся Ему, и о наказании огня, которым Он угрожал не повинующимся Ему грешникам.

Кающийся, должен регулярно делать это, пока не усилится в нем страх наказания Аллаха и не утвердится в нем надежда на Его милосердие, и тогда он, по доброй воле или из страха обратится к Всевышнему Аллаху, прося Его принять его покаяние, очистить его от грехов и простить ему прегрешения.
Таким образом, кающийся достигнет истинного покаяния, отказавшись от того, что запретил Аллах и совершив то, что Аллаху угодно, прося прощения у Аллаха за грехи, и обещая никогда больше не совершать их и не возвращаться к ним, как не вернется молоко в вымя, испытывая чувства сожаления в сердце и прося у Аллаха прощения своим языком, и всем своим телом отказываясь от грехов.

Кающийся должен всегда быть богобоязненным, и повиноваться Аллаху, руководствуясь Его Светом, желая награды от Него, и боясь Его наказания и прибегать к своему Творцу, прося Его оградить его душу от ее зла, сделать ее богобоязненной и благочестивой и очистить ее, ведь Он лучший, кто может очистить душу.
Только Аллах в силах это сделать, поскольку Он - ее Господь и покровитель.
Кающийся должен также просить Аллаха не поручить его ни на миг его душе.
"Прибегаем к Аллаху, прося Его оградить нас от зла наших душ и от мерзости и грехов наших деяний".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Условие искреннего покаяния.
  • Грехи отравили мне жизнь
  • Грехи отравили мне жизнь
  • Из значений «ат-тауба» в священном коране.
  • Возможность покаяния во всех грехах.

  •   Copyright © 2003-2017
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость