Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Из значений «ат-тауба» в священном коране.

 (голосов: 1)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 11123
И Всевышний сказал:
"И Аллах прощает верующих мужчин и женщин". ("Сонмы", аят 73.)
3 - Ат-Тауба обозначает отказ от чего-либо, как Всевышний сказал через уста Моисея (Мусы) - мир ему-:"Хвала Тебе! Я обратился к Тебе с раскаянием". т.е. я отказался от просьбы видения, поскольку я убедился в том, что это невозможно. ("Преграды", аят 143.)

Аллах - хвала Ему - приказал Своим верующим рабам каяться Ему и сказал:
"Обратитесь, все верующие, к Аллаху с мольбой о прощении, - быть может, вы будете счастливы". ("Свет",аят 31.)
И обещал Всевышний принять покаяние и сказал:
"Он тот, кто принимает покаяние Своих рабов". Сура "Совет", (аш-Шура), аят 25.
Аллах открыл своим рабам двери надежды на Его прощение и помилование и приказал им прибегать к Нему, надеясь на Его щедрость и великодушие, прося Его простить им грехи, скрывать их проступки и недостатки, принять их покаяние, не дать никому лишить их милосердия Аллаха или оградить их от своего Господа.

Аллах Всевышний сказал:
"Скажи, (о Мухаммад, передавая слова твоего Господа): "О мои рабы, которые, преступив против самих себя, совершили много грехов, не отчаивайтесь в милосердии Аллаха. Поистине, Аллах прощает все грехи. Ведь Он Прощающий и Милосердный". ("Толпы", аят 53.)
Кто покаялся Аллаху, попросил у Него прощения за грехи, тому Аллах простит грехи и примет его покаяние.

Всевышний сказал:
"Те же, кто совершил скверный проступок или прегрешение, вспомнил Аллаха, и попросил у Него прощения за свои грехи - поистине, никто не может простить грехи, кроме Аллаха". ("Семейство Имрана", аят 135.)
Аллах восхвалял Своих богобоязненных рабов, которые всегда просят у Него прощения за грехи свои.
Так прости же нам наши грехи и спаси нас от мук адского пламени", и терпеливые, правдивые, смиренные и которые тратят на подаяние и просят прощения (Аллаха) перед рассветом". ("Семейство 'Имрана", аяты 16, 17.)

Аллах берет того, кто кается Ему, под Его покровительство и защиту, хранит его и оказывает ему Свою милость, милосердие и благословение, щедро наделяет его большим уделом и даст ему благополучие. Все это - награда для кающегося в этой жизни а в будущей жизни для него будет от Аллаха великая награда и вечное пребывание в раю.

Касаясь награды кающихся, Всевышний сказал:
"Для них наградой будет прощение от их Господа и райские сады (рай), где текут реки, и где будут вечно пребывать. Сколь прекрасно воздаяние тем, кто повиновался Аллаху и исполнял Его предписания!" ("Семейство Имра-на", аят 136.)
Поистине Истигфар (обращение к Аллаху за прощением грехов) и отказ от прегрешений, приведут к плодородию, благоденствию, к умножению потомства, увеличению достоинства и силы.

Всевышний сказал:
"Я сказал (своему народу): "Просите у вашего Господа прощения, ибо Он - прощающий.
Он низведет на вас с неба обильный дождь и одарит вас имуществом и детьми и устроит для вас сады и устроит для вас реки". ("Нух", аят 10-12).
В вере в Аллаха - милость для рабов, а в истигфаре благословение и благодать религии и жизни.
Посланник Аллаха - да благословит его Аллах и приветствует - сказал в хадисе, который передал Ибн Маджа, ссылаясь на Ибн Аббаса - да будет Аллах ими доволен -:"Кто постоянно просит у Аллаха прощения, тому Аллах непременно поможет в беде и того Аллах избавит от скорби и наделит по Своей милости большим уделом, которого он не ожидал".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О достоинствах искреннего покаяния.
  • Определение Ат-Тауба.
  • О том, что искреннее покаяние будет принято.
  • Простит ли меня Аллах?
  • Простит ли меня Аллах?

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость