Тематические разделы

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Обязательность немедленного покаяния.

 (голосов: 1)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 3248
Всевышний сказал:
"Воистину, прощение Аллаха тем, которые совершают дурной поступок по неведению и вскоре раскаиваются. Таких прощает Аллах. Воистину, Аллах - Прощающий, Мудрый.
Но нет прощения тем, кто совершает прегрешения (всю жизнь), и лишь тогда, когда к нему приходит смерть, говорить, "Воистину, я раскаиваюсь теперь". Аллах не прощает тех, кто умирает, будучи неверным. Им - Мы уготовили мучительное наказание".
Сура "Женщины", (ан-Ниса'), аяты 17-18.

Когда раб Аллаха обращается к Всевышнему с искренним, глубоким раскаянием, испытывая муки и угрызения совести, и имея твердое намерение не совершать больше грехи, быть богобоязненным и творить добрые деяния, желая милосердия и милости Аллаха, Он примет его покаяние и не оставит его смущенным, отвергнутым, встревоженным или изгнанным.

Но Аллах укажет ему верный путь, поддержат его, осветит ему путь. Тогда раб Аллаха должен:

1- Вскоре каяться Аллаху и не ждать, пока грехи не покрыли его сердце ржавчиной и не стали привычкой, от которой трудно избавиться.

2- Спешить обратиться к Аллаху с раскаянием до того, как его постигнет смерть или болезнь.
Остерегаться должны вознесшиеся горделивые, которые совершают грехи, упорствуют в своих прегрешениях, не отказываясь, от них и откладывают покаяние. Когда пробьет смертный час кого-нибудь из них он скажет: "Я теперь раскаиваюсь", а грехи уже утвердились в его сердце и его душа привя-залась к ним. Они стали привычкой и неотъемлемым свойством его характера, от них ему трудно избавиться. А когда наступит его смертный час, он вынужден будет раскаяться, после того, как заблуждение утвердилось в его сердце и грех укоренился в нем и окружил его. Он раскаялся только, увидев наказание и когда к нему пришла смерть и не было у него больше возможности или времени совершать грехи.

Такое покаяние не правильное и бесполезное, и Аллах не примет его, поскольку оно не делает сердце праведным, и жизнь благочестивой. Ведь человек не обратился к Аллаху с покаянием по своей воле, а по принуждению. Оно будет подобно покаянию, когда солнце взойдет с запада, в День воскресения и когда человек увидит могущество Аллаха - Всевышнего.

Поэтому верующий должен спешить обратиться к Аллаху с покаянием до того, как к нему придет смерть и у него не будет надежды на спасение, тогда он будет раскаиваться, когда раскаяние уже бесполезно.
Да поможет Аллах всем совершить то, что Ему угодно!.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Откладывание покаяния - грех, в котором нужно раскаяться.
  • Условие искреннего покаяния.
  • Время покаяния и его предельный срок.
  • Определение Ат-Тауба.
  • Из значений «ат-тауба» в священном коране.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость