Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Рекомендуем


Это интересно

Условие искреннего покаяния.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 9282
Это значит, что любое дело должно иметь цель угодить Аллаху Всевышнему и должно быть благочестивым, т.е. должно соответствовать Сунне.
Ведь если дело было правильным и благочестивым, но не имеет цель угодить только Аллаху, то Всевышний не примет его, и если оно сделано ради Аллаха и имеет цель угодить Ему, но оно было нечестивым, то Аллах также не примет его.

Умар - да будет Аллах им доволен - обращался к Аллаху со следующей мольбой:
"Господи наш! Сделай мое дело благочестивым, и сделай его таким, чтобы оно было только ради Тебя и имело цель угодить только Тебе и никому другому".
Это значит, что мотив покаяния - любовь к Аллаху, превозношение Его, надежда только на Него, сильное желание Его награды, боязнь Его наказания, а не заискивание перед кем-нибудь из людей, или желание чего-то из преходящих мирских благ.


Во-вторых: Отказ от совершения грехов:
Когда душа человека погружается в грехи, предаваясь наслаждению, она редко творит добрые деяния, поэтому кающийся должен бороться с самим собой, с прихотями и страстями своей души, чтобы вырвать корни зла из своего сердца и стать чистым и праведным и тогда он будет искренне творить добрые деяния, угодные Аллаху и принятые им.

Если человек, будучи грешником, совершает нечестивые и запретные поступки, то он должен немедленно отказаться от них, а если он не исполняет предписания Аллаха, то он должен без промедления исполнить их и возместить то, что он упустил, если это можно возместить. А если он был должен другим, то он обязан вернуть им то, что он им должен или попросить их, чтобы они освободили его от этого долга. Мы подробней изложим это позже, с дозволения Аллаха.

В-третьих: Человек должен испытывать угрызения совести и сожалеть о том, что он раньше совершил прегрешения и должен немедленно отказаться от совершения грехов и иметь искреннее намерение не совершать их в будущем.
Ведь покаяние не будет искренним и правильным, пока человек не испытает сильное сожаление, угрызения совести, досаду и печаль за то, что он ослушался Аллаха, будучи грешником. Сожаление и угрызения совести заставляют человека быть покорным Аллаху и смиренным перед Ним и побуждают его раскаяться Ему. Поэтому тот, кто хвастаясь, рассказывает о своих грехах и нечестивых проступках, не считается кающимся. А это считается муджахарой (публичное совершение грехов и хвастовство при этом), о котором посланник Аллаха - да благословит его Аллах и приветствует - сказал:
"Аллах исцелит всех мусульман и помилует их, за исключением аль-муджахирун (т.е. тех, которые публично разоблачают себя, выдавая свои проступки и грехи без надобности, в то время, как Аллах скрыл их)".

В-четвертых:Твердое намерение не совершать грехи в будущем. Человек должен раскаяться Аллаху в своих грехах, имея твердое намерение не совершать грех в будущем, и регулярно исполнять предписания Аллаха, возмещая то, что он не исполнял из них, всегда повиноваться Аллаху и не совершать нечестивые дела до самой своей смерти, имея твердое намерение всю жизнь выполнять то, что Аллах приказал и предписал и оставить все, что Аллах запретил.

Если раб Аллаха имел такое твердое намерение, то он, совершив какой-то проступок, может раскаяться Аллаху в этом проступке, раз он испытал угрызения совести и сожаление и вскоре обратился к Аллаху с покаянием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Обязательность немедленного покаяния.
  • Определение Ат-Тауба.
  • Откладывание покаяния - грех, в котором нужно раскаяться.
  • Возможность покаяния во всех грехах.
  • Время покаяния и его предельный срок.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость