Тематические разделы

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Возможность покаяния во всех грехах.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 8542
Поэтому многобожие - один из самых скверных и мерзких грехов и достаточно многобожнику того, что он изгнан от милосердия Аллаха и лишен его. Аллах запретил ему вхождение в рай, и огонь его вечное жилище и место пребывания. Аллах Всевышний сказал:
"Поистине, тому кто придает сотоварищей Аллаху, Аллах запретил рай, а прибежищем для него будет огонь, и никто не спасет его от наказания."
Сура "Трапеза", (аль-Ма'ида), аят 72.

Но несмотря на это, человек может раскаяться в этом великом грехе и просить у Аллаха прощения за него.
Ведь Всевышний сказал:"Скажи (Мухаммад) неверным, что если они воздержатся от (неверия и совращения верующих с пути Аллаха), то им будет прощены их прошлые грехи". Сура "До-быча", (аль-Анфаль), аят 38.

Путь и дверь к покаянию - всегда открыты перед тем, у кого проснулась совесть, вернулся к пути Аллаха, прибегнул к Нему, прося помощи и прощения, после неповиновения и заблуждения.

Грехи, кроме многобожия, считающегося самым скверным и мерзким грехом, делятся на две категории

1 - Грехи, которые человек совершает по отношению к Аллаху Всевышнему, не исполняя Его предписания и религиозные обязанности.

2 - Грехи, которые человек совершает по отношению к людям.

Грехи первой категории, в свою очередь, делятся на две части:

Первая часть: Когда человек совершает грех, не исполняя предписания Аллаха, которые ему можно будет возмещать и исполнять: когда человек не совершал предписанные молитвы, не соблюдал пост или не совершил хадж. В этом случае человек должен раскаяться и возместить эти предписания, исполнив их, когда будет в состоянии их исполнять.
А что касается других грехов: ложной клятвы, аз-зыхара (когда мужчина говорит жене "Ты мне как мать" или "Ты мне запрещена") и других подобных грехов, то человек должен раскаяться и искупать эти грехи.


Вторая часть: Когда человек совершает грехи по неведению или из-за того, что он не знает Аллаха, как следует настоящему мусульманину или не считал дозволенным то, что Аллах разрешил и запретным то, что Аллах запретил, и т.п.
В этом случае человек должен раскаяться и просить у Аллаха прощения за эти грехи.
Но если человек совершает грехи, в результате которых он считается неверным, то ему обязательно надо будет произносить аш-щахадатайн (свидетельство, что нет бога, кроме Аллаха и что Мухаммад Его посланник) и ему надо будет
признать то, что он отрицал из предписаний Аллаха и исполнять их, отказаться от убеждений и грехов, которые делают его неверным.

А если человек совершил грехи по неведению или нежеланию то он должен изучить мусульманское право, шариат и знать учения своей религии, что предохраняет и удерживает его от повторения грехов.

Вторая категория грехов: когда человек совершает грехи по отношению к людям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Определение Ат-Тауба.
  • Откладывание покаяния - грех, в котором нужно раскаяться.
  • Условие искреннего покаяния.
  • Обязательность немедленного покаяния.
  • Избегайте великих грехов.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость