Тематические разделы

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

К предстоящему визиту в Москву президента Египта Мухаммеда Мурси.

 (голосов: 3)
Автор: Павел Густерин | Комментариев: 0 | Просмотров: 3139

Еще 5 ноября 2012 г. министр иностранных дел С. Лавров во время встречи в Каире с президентом Мурси передал ему письмо В.В. Путина с приглашением посетить Россию.

16 ноября того же года российский президент в телефонном разговоре со своим египетским коллегой заявил, что поддерживает усилия Каира по нормализации обстановки вокруг сектора Газы, где Израиль развернул военную операцию «Облачный столп». Тогда же была достигнута договоренность о том, что Мурси посетит Москву.

Первый визит нового египетского лидера в Россию состоится в год 70-летия установления дипломатических отношений между нашими странами (26 августа 1943 г.), которые никогда не прерывались, в отличие от отношений с некоторыми другими арабскими государствами.

Примечательно, что предыдущий президент Египта Хосни Мубарак был именно тем арабским лидером, которому позвонил Президент В.В. Путин в связи с началом вещания российского арабоязычного канала «Русия аль-яум» в мае 2007 г.

Предстоящий визит имеет своей целью придать российско-египетским отношениям новый импульс, столь необходимый после свершившейся «арабской весны». Руководители наших стран могут коснуться вопросов развития отношений в таких областях, как образование, военно-техническое сотрудничество, а также взаимодействие в правовой сфере.

Для экономики Египта огромное значение имеет иностранный туризм. Известно, что у россиян «египетское направление» очень популярно. В 2007 г. Россия вышла на первое место по числу посетивших Египет туристов: 1,5 млн из 11 млн побывавших там иностранцев были российскими гражданами. В связи с революционными событиями граждане многих государств отказались от посещения Египта в качестве туристов, в отличие от россиян, продолжающих заполнять египетские курорты.

Нельзя сбрасывать со счетов и возможности, которые, принимая во внимание уже достигнутые договоренности, могут открыться перед нашими странами от сотрудничества в сфере ядерных технологий, а также и по другим направлениям.


Источник: www.riss.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • О визите в Каир президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
  • РОССИЙСКО-ИОРДАНСКИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ СВЯЗИ.
  • Российско-Мавританские отношения: история и современность.
  • Российско-Марокканские отношения: история и современность.
  • Российско-Арабский Деловой Совет: работа на благо России.

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость