Тематические разделы

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Условие искреннего покаяния.

 (голосов: 0)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 9231
Посланник Аллаха - да благословит его Аллах и приветствует - сказал:
"Один из рабов Аллаха совершил грех и сказал: "Господи мой! Прости мне мой грех" и Аллах - Всевышний сказал: "Мой раб совершил грех и узнал, что у него есть Господь, который может простить грех и может наказать за него". Этот раб еще раз совершил грех и сказал: "Господи мой! Прости мне мой грех", и Аллах - Всевышний сказал: "Мой раб совершил грех и узнал, что у него есть Господь, который может простить грех и может наказать за него". Затем он еще раз совершил грех и сказал: "Господи мой! Прости мне мой грех", и Аллах - Всевышний сказал: "Мой раб совершил грех и узнал, что у него есть Господь, который может простить грех и может наказать за него, делай все, что хочешь, Я простил тебе грехи".
Слова Всевышнего "Я простил тебе грехи" значит: если ты совершишь грехи, но будешь раскаиваться в них Мне, то Я прощу твои грехи.


В-пятых, отсутствие преднамеренности и настойчивости в совершении грехов.
Преднамеренность и упорство в совершении грехов значит, что человек заранее решил совершить грех и насладиться им, не повинуясь Аллаху и намериваясь повторять эти грехи. Раскаяние в этом случае - раскаяние лжецов, которые оставили грех временно и ждут подходящий случай, чтобы совершить их. Они временно оставили грехи, но их сладость осталась в их сердцах и они желают при возможности совершить их. Аллах поставил условием для получения прощения и входа в рай отсутствие преднамеренности и упорства в совершении скверных поступков или прегрешений.

Аллах Всевышний сказал:
"Тем же, кто совершил скверный поступок или прегрешение, а потом вспомнил Аллаха, попросил прощения за свои грехи - поистине только Аллах может простить грехи, - и не собирается сознательно повторять прегрешения, наградой будет прощение от их Господа и райские сады, в которых текут ручьи. Вечно будет пребывать там. Сколь прекрасно воздаяние тем, кто вершит добро!"

В-шестых: Кающийся должен раскаяться не только сердцем и языком, но и тем, что он должен творить добрые деяния, которые доказывают, что он искренне раскаялся своим сердцем. Ведь повиновение Аллаху, исполнение религиозных обязанностей и совершение добрых дел усиливают веру в сердце кающегося и помогают ему отказаться от прегрешения и возместить то, что он проводил часть своей жизни, забавляясь, наслаждаясь и совершая грехи. Таким образом кающийся очищает свою душу от грехов и проступков. Если человек искренне раскаялся и отказался от грехов, то он должен укрепить и подтвердить покаяние и, совершая добрые деяния, возместить то, что он упустил и не исполнял из религиозных обязанностей.
Кающийся должен исполнять все предписания Аллаха и соблюдать, по мере возможности все, что является деянием имана (веры), которое насчитывают семьдесят с лишним деяний.

В-седьмых: кающийся должен постоянно придерживаться покаяния и не должен нарушать его поскольку это - условие истинного, искреннего, полезного покаяния. Мы с дозволения Аллаха более подробно осветим этот вопрос позже

В-восьмых: покаяние должно быть своевременным, т.е. до того, как придет смерть к человеку, и до того, когда взойдет солнце с запада. И мы, если Аллаху будет угодно, разъясним время покаяния и его предельный срок.
Из вышесказанного ясно, что покаяние одно целое недели-мое. Если мы не выполним одно из условий покаяния, то оно потеряет все свои свойства, подобно химическому соединению, которое изменится и утеряет свои свойства, если отсутствует один из его составных элементов. Тот, кто выполняет од-но условие таубы (покаяния) и пренебрегает другим, не считается искренним кающимся и Аллах не примет его раскаяние, пока он не выполнит все остальные условия...... Мы полагаем-ся только на Аллаха.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Определение Ат-Тауба.
  • Откладывание покаяния - грех, в котором нужно раскаяться.
  • Из значений «ат-тауба» в священном коране.
  • О том, что искреннее покаяние будет принято.
  • Грехи отравили мне жизнь

  •   Copyright © 2003-2019
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость