Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

" Я выбрал смерть..."

 (голосов: 8)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 41612
Отдохнув, он вновь надел ихрам и отправился исполнить самое трудное - очистить от скверны долины Мина и Муздалифа и гору Арафат. Здесь были главные святыни кочевников, многобожники чтили их больше, чем Каабу. Теперь кочевники приняли ислам и должны были чтить на этих местах, насквозь пропитанных язычеством, Аллаха.

Через долины Мина и Муздалифа проследовал Мухаммед во главе многотысячной толпы паломников к горе Арафат, древнему месту предстояния, встречи людей лицом к лицу с Богом или богами. Идолы были уничтожены, но места, на которых они еще недавно стояли, запомнились и почитались мусульманами особенно священными. В этом гнездилось язычество.
- Весь Арафат - место предстояния! - громко возвестил Мухаммед. - Весь, целиком!
- Здесь служу я тебе, Господи! Здесь я служу тебе! - стали кричать мусульмане знакомые слова молитвы, положенной в местах предстояния. Эту молитву, лаббайку йа рабба, как ее называют арабы, выкрикивали как можно громче и повторяли многократно.

С вершины Арафата, сотворив полуденную молитву, обратился Мухаммед с проповедью к паломникам. Он восседал на аль-Касве, а Рабия ибн Убайя, наделенный могучим голосом и четким произношением, был его глашатаем.
- О люди! - кричал Рабия многотысячной толпе. - Посланник Бога говорит: знаете ли вы, какой сейчас месяц?
- Священный месяц! - кричали хаджии.
- Посланник Бога говорит, - кричал Рабия, - Бог освятит вашу кровь и ваше достояние до дня встречи с ним, как он освятил этот месяц!

Фразу за фразой повторял Рабия слова Мухаммеда, голос которого не мог долететь до толпы.
- О люди! Не знаю, встретимся ли мы через год - внемлите же словам моим! - говорил Мухаммед. - Ваша кровь и ваше достояние - священны до встречи с Господом вашим, и этот день, и этот месяц, и этот хадж - священны!

Верните клятвы тому, кто вам доверился, клятвы запретил Господь! Рост запретил Господь - проценты уничтожаются. Не должно быть никакого ростовщичества, и проценты Аббаса ибн аль-Мутталиба уничтожены!
... За кровь, пролитую во времена неведения, Бог запретил мстить! И я не буду судить ее!
О люди! Сатана теряет власть над всяким, молящимся на вашей земле. Но если вы станете поклоняться ему, он будет расставлять вам сети и сделает ничтожным в глазах Бога все ваши деяния - берегитесь же сатаны!
Время принадлежит Богу - так было в день, когда он создал небеса и землю, так есть, и так будет! Число месяцев у Бога - двенадцать, и вставка - увеличение неверия, деяние сатаны!
Ваше право - на жен ваших, и право ваших жен - на вас! Вы вправе требовать, чтобы они не оскверняли ложе ваше и избегали непристойного. Если они не воздержатся - Бог разрешает запирать их и наказывать ударами, но без жестокости! Если они воздержатся - их право требовать, чтобы вы питали их и одевали их с добротой! Будьте снисходительны к поступкам жен ваших - ведь они пленницы ваши, не умеющие обуздывать себя; вы взяли их по закону Господа, вы обладаете ими по слову Господа - слушайте же мои слова, о люди!
О люди! Верующий - брат верующего, и все верующие - братья! Берите же от брата своего только то, что он дает вам, дает по доброй воле, - и не ошибетесь вы! Поняли ли вы слова мои?
- Поняли! - кричали верующие.
- Посланник Бога сказал, - кричал глашатай Мухаммеда, - Бог - свидетель того, что вы поняли!
- О люди! Придерживайтесь того, что я оставляю вам, и вы не ошибетесь! Ясное указание, Книгу Бога, оставляю я вам - внимайте же тому, что я говорю вам! Веруйте: Бог -един, смерть и воскресение - несомненны, и предопределено время, когда восставшие из гробов будут призваны на суд! Веруете ли вы?
Веруем! - кричали в ответ хаджии... Так или примерно так проповедовал Мухаммед во время хаджа. Когда солнце опустилось к самому горизонту, хаджии заволновались - они хотели, как встарь, с воплями кинуться к горе Муздалифе, чтобы скорее зажечь костры у ее подножия... Но Мухаммед оставался неподвижным - ему не надо было откровений Аллаха, чтобы видеть в этих воплях по умирающему солнцу языческую мерзость, несовместимую с верой. Он заставил их подождать, пока солнце полностью скрылось за горизонтом, а затем нарочито медленно - никаких оснований спешить не было! - повел их к Муздалифе. То, что хаджии начали кричать, и хлопать в ладоши, и свистеть, его не смущало - пусть теперь кричат сколько душе угодно, солнце-то ведь село...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Священный Коран и его науки
  • О Коране
  • Поклонение уверовавших и их воспитание
  • Бойкот.
  • Женщина и Ислам

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость