3. Убеждение шиитов в том, что у имамов полное право запрещения или разрешения любого запрета или дозволения шариата. Имам Аль-Кулейни в книге «Усулюль-кафи» (том 1, стр. 441) и имам Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар» (том 25, стр. 340) заявляют: «Аллах создал Мухаммада, Али, и Фатыму после чего, по прошествии ста тысяч лет, были сотворены остальные создания, которые засвидетельствовали свою покорность перед ними, и лишь они (Мухаммад, Али, и Фатыма) могут разрешать или запрещать по своему усмотрению». Высказывание шейха Сейда Аль-Фали: «В Судный День все наши дела будут обращены к весам, и это Али ибн Аби Талиб, повелитель правоверных. И он будет решать вашу участь – либо Огонь, либо спасение в Раю! И я еще раз повторяю: дела всех будет взвешивать Али ибн Аби Талиб; даже ученые-сунниты пройдут через его суд...»
4. Поклонение имамитов могилам, закалывание у могил жертвенных животных, принесение обетов, клятв этими могилами, жертвование на них своего имущества, просьбы удовлетворения своих нужд и взывание к мертвым, и, наконец, совершение поклонов перед ними. Все это привело даже к тому, что у каждого мавзолея в Иране существует специальный счет в банке, куда поступают перечисления «благотворителей».
5. Убеждение имамитов в том, что могила Хусейна – излечение от любой болезни. Шейх Аль-Маджлиси привел больше 83 версий этих «хадисов» в книге «Бихар-аль-анвар» в разделе «Песок могилы Хусейна; достоинства, правила и дуа использования». Имам Аль-Кулейни завещал своим последователям поедание песка могилы Хусейна для излечения, говоря, что «никакой песок не сравнится с ним, даже песок могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)». Как он сказал об этом в книге «Тахрир аль-василя» (8 том, стр. 164): «Используйте глину, взятую с могилы Хусейна для излечения, но не проглатывайте ее в большом количестве; а лишь по размеру с горошину – и помните, что с этой глиной не сравниться ничто, даже глина, взятая с могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)». Имамиты превознесли Хусейна ибн Али (да будет доволен ими Аллах) до такой степени, что сейчас во многих улицах Тегерана и других городов вы увидите надписи на аппаратах питьевой воды: «Пей с именем Хусейна».
6. Убеждение имамитов в том, что посещение могил имамов – поклонение, которое превыше Хаджа и Умры. Имам Аль-Кулейни сказал в книге «Фурууль-кафи», стр. 59: «Посещение могилы Хусейна приравнивается к 20 хаджжам и 20 умрам». Просто читая оглавления тех книг, на которых имамиты и строят свое вероучение: в книге «Аль-кафи» Мухаммада ибн Якуба Аль-Кулейни, напечатанной в Бейруте «Дар ат-тааруф»: «Глава о том, что имамы исполнители воли Аллаха и сокровищницы знаний», «Глава о том, что имамы – это нур (свет) Аллаха», «Глава о том, что если имамы захотят что-либо узнать, то знание придет к ним», «Глава о том, что имамы знают срок своей смерти, и умирают не иначе, как по своему выбору», «Глава о том, что имамы знают то, что было, что будет, и от них не скрыто ничего», «Глава о том, что все дела правоверных будут взвешивать имамы вместе с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует)», «Глава о том, что имамы получили знания предыдущих пророков всем вместе», «Глава о том, что у имамов находятся все ниспосланные Аллахом Книги для человечества», «Глава о том, что Коран собрали воедино только имамы» - становится ясно, насколько они извратили религию Аллаха.
Перейдем к книге «Бихар-аль-анвар» имама Аль-Маджлиси, напечатанной «Дар ат-турас аль-араби» в Бейруте. Вот некоторые ее главы: «Глава о том, что Аллах поднимает имама на столпе, чтобы он мог смотреть на дела людей», «Глава о том, что от имамов не скрыто ничего», «Глава о том, что имамы более знающие, чем пророки», «Глава о том, что происходит с имамами после их смерти, и что их тела запретны земле, и что они возносятся на небо», «Глава о том, что имамы появляются на земле после своей смерти», «Глава о том, что имена имамов написаны на троне Аллаха и вратах Рая», «Глава о том, что имамы способны оживлять мертвых, исцелять слепых и совершать все чудеса пророков».
А теперь давайте перейдем к еще одной из главных книг шиитов – «Басаируд-дараджжат» Абу Джафара Мухаммада ибн Хасана Ас-Саффара, напечатанной в Иране издательством «Аль-а’лями». Вот некоторые главы из этой книги, по которым можно судить о превозношении имамов: «Глава о том, что дела верующих будут взвешены имамами и Пророком (да благословит его Аллах и приветствует)», «Глава о том, что имам может видеть все происходящее на востоке и западе».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: Вероубеждением имамитов.Вероучение шиитов в «скрытом вероубеждении».Убеждение имамитов в именах и сыфатах Аллаха.Хадис «двенадцати»Убеждение шиитов в вознесении и пришествии на землю имама Махди.
|