Тематические разделы

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рекомендуем


Это интересно

Убеждение шиитов в вознесении и пришествии на землю имама Махди.

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 6104
Но что должно произойти при возвращении «скрытого» имама? Попытаемся объяснить это из книг имамитов:

1. Разрушение комнаты Пророка и распятие тел Абу Бакра и Умара двенадцатым имамом – «Бихар-аль-анвар» (53 том, стр. 39): «Он придет в Медину, и, разрушив комнату Пророка, достанет из-под земли тела Абу Бакра и Умара. Их не тронет тление, ибо похоронены они вблизи Пророка. После чего будет дан приказ принести деревянные шесты, на которых распнут их тела перед сожжением…». Эту чушь вы сможете найти и в книге шейха Ахсаи «Ар-радж’а» на стр. 186.

2. Возвратившийся имам установит наказание для матери правоверных Аиши. Как об этом сказал шейх Аль-Амили в книге «Иказ миналь-хадж’а» и Аль-Маджлиси в «Бихар-аль-анвар» от Абдуррахмана, от Абу Джафара, который сказал: «И когда вернется наш ожидаемый имам, то он призовет «Хумейра» (так называл Пророк Аишу из-за ее красоты), и установит над ней наказание плетьми…».

3. Вернувшийся имам истребит паломников между Ас-Сафа и Аль-Марва. «Бихар-аль-анвар» (том 53, стр. 40): «Как будто я с Химраном ибн Аййяном и с Майсаром ибн Абдульазизом рубим людей мечами между Ас-Сафа и Аль-Марва» - записано якобы со слов Мухаммада ибн Хасана, двенадцатого имама.

4. Изувечивание ответственных за территорию Харама посредством отрубания их рук и ног самим Махди. Ан-Нуамани в книге «Аль-гайба»: «Что будет с вами, если вам отрубят ваши руки и ноги и развешают в Каабе?» Шейх Муфид в книге «Иршад» и Ат-Туси в книге «Аль-гайба»: «Если вернется Махди, то он разрушит мечеть Харам, а после чего отрубит руки бану Шейба, и, вывесив их на Каабе (хранителей Каабы), скажет: «Это воры Каабы!».

5. Присвоение имущества суннитов вернувшимся имамом. Ат-Туси в книге «Тахзибуль-ахкам» (1том, стр. 384): «Бери имущество «насыбов» (шиитский термин для обозначения суннитов), где бы их не нашел… Ибо оно халяль для вас».

6. Истребление паломников будет происходить по причине того, что они будут развратниками и детьми прелюбодеяния. Аль-Кашшани в книге «Аль-вафи»: «Поистине, Аллах посмотрит на посещающих могилу Хусейна и Али до того, как Он посмотрит на стоящих на Арафате, потому, что эти паломники дети прелюбодеяния».

7. Вернувшийся имам перенесет Черный камень из Мекки в Куфу. Аль-Кашшани в книге «Аль-вафи» писал: «О жители Куфы! Аллах дал вам благодать в том, что молитесь в доме Адама, Нуха, Идриса и Ибрахима, но помните, что Черный камень вернется к нам, в Куфу».
А сейчас мы вернемся к убеждению имамитов в понятии «тукья» - скрывание. Это не просто послабление, а составная часть их религии, как сказал Хомейни в книге «Кашфуль-асрар»: «Тукья – это произношение неправды или совершение поступков, противоречащих шариату, для обеспечения собственной безопасности». Аль-Кулейни в книге «Аль-кафи» составил специальный раздел, в котором писал об обязанности «тукья» для сторонников имамитов. Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар» привел 109 «хадисов» под главой «Тукья».

В той же книге, в 75 томе, стр. 411: «Тукья на ее территории обязанность» - имеется в виду территория суннитов, куда шиит вынужден совершить поездку. Объясним подробнее: любой имамит, находящийся на территории суннитов, должен скрывать свое истинное вероубеждение или его составные части – и это его обязанность. «Верящий в Аллаха и Судный день, не должен говорить на территории суннитов иначе, как с «тукья» - «Бихар-аль-анвар» (том 75, стр. 412).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Вероучение шиитов в «скрытом вероубеждении».
  • Вероубеждением имамитов.
  • Убеждение шиитов в таухид аль-улюхийя.
  • Утверждение имамитов относительно сподвижников Пророка
  • Убеждение имамитов в именах и сыфатах Аллаха.

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость