Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

Праздники имамитов.

 (голосов: 2)
Автор: SeR | Комментариев: 0 | Просмотров: 8387
Что же касается преступлений шиитов против суннитов, то они не поддаются исчислению. В первую очередь, на протяжении всей истории эти преступления затрагивали суннитских ученых и в особенности тех, кто пытался донести до людей правду об истинной личине шиитов и их религии.

1. Попытки эксгумации, кражи и сожжения тел праведных халифов шиитами Шама (современные Иордания, Сирия, Палестина). Произошло это тогда, когда в Медину пришла группа шиитов из Халеба (Сирия), как об этом пишется в книге «Ад-дур ассамин»: «Прийдя в Медину, шииты заплатили огромную взятку амиру города, чтобы тот разрешил им раскопать и унести тела праведных халифов. И тот разрешил им это, так как шиитское влияние в то время распространялось вплоть до Хиджаза.

Амир отправился к имаму мечети Пророка, шейху Шамсуддину Ас-Сала, и сказал ему: «Открой ночью двери мечети, впусти людей, и помоги им в том, что они будут делать». Шейх понял, что должно произойти, и печаль и горечь увлажнили его глаза. И после того, как люди покинули мечеть после совершения ночной молитвы, шейх закрыл двери, и спустя какое-то время в них постучали. Открыв дверь, шейх увидел сорок человек с факелами, лопатами и кирками, которые, оттолкнув его, отправились к комнате Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Но, не доходя до комнаты, земля разверзлась под ними, и они провалились в огромную яму. Через некоторое время пришел и сам амир, проверить, все ли в порядке. И спросив шейха Шамсуддина об этих людях, шейх указал ему на огромную яму, в которой еще барахтались выжившие кафиры, но с каждым разом уходили все глубже и глубже. Амир был испуган настолько, что приказал шейху молчать о произошедшем – в противном случае он пригрозил казнить его через распятие.

2. Покушение на аятоллу Абу Аль-Фадля Аль-Баркави – имам, ученый и муджтахид, получивший свое образование в Куме и степень муджтахида в мазхабе имама Джафара. Составитель книг и сотен трудов. Аллах направил этого человека на прямой путь, после чего он написал несколько книг, в которых он раскрыл истинность имамитов. «Китабур-рукайим ан-нафис касрус-салам» – одна из этих книг. Сторонниками террористической организации «Защитников иранской революции» в Иране было совершено покушение на шейха – он был обстрелян из автоматического оружия прямо на молитве. Пуля вошла ему в левую щеку, и вышла из правой, поразив слух и речевой аппарат восьмидесятилетнего старика. Сразу после этого были предприняты попытки доставить его в больницу, но особым указом было запрещено принимать его, и пришлось отвезти его домой, где происходило лечение. Спустя некоторое время иранские власти арестовали больного шейха и заключили его в тюрьму для политзаключенных, прославившуюся на весь Иран пытками и издевательствами. В этой тюрьме он пробыл год, после чего был на некоторый срок отпущен, но позднее снова арестован. Скончался шейх в тюрьме в 1992 году. Нет никаких сомнений в том, что он скончался в результате пыток и мучений. Последняя просьба шейха была о том, чтобы его не хоронили на шиитском кладбище.

3. Убийство Ихсан Иляхи Аз-Захира – ученого, муджтахида, имама. В 1407 году хиджры шейх преподавал в университете пакистанского города Лахор на факультете хадисоведения, когда неподалеку от него был совершен террористический акт с применением взрывного устройства, в результате которого было убито 17 и ранено свыше 100 человек, не считая разрушений построек. Ихсан Иляхи Аз-Захир получил ранения в левый глаз, шею, грудь и руки. Сразу после этого шейх Абдул-Азиз ибн Баз просил у короля Саудовской Аравии разрешение на то, чтобы Ихсан Иляхи был доставлен на лечение в Эр-Рияд. Король сразу дал согласие, но шейх скончался еще в больнице Пакистана. Заупокойную молитву по нему читало множество собравшихся мусульман, имамом которых был сам Абдул-Азиз ибн Баз. После этого его тело было доставлено в Медину и похоронено вместе с теми, чьи честь и достоинство он защищал всю жизнь – сподвижниками Пророка (да будет доволен ими Аллах).

Перейдем к убийствам и покушениям на ученых ахль-сунны в Иране после революции Хомейни:
1. Сеййд Бахман Аш-Шакур, несколько раз арестованный и заключенный под стражу с запретом преподавания на десять лет еще во времена шаха; спустя два года после революции он был убит в одной из иранских тюрем для политзаключенных. Преступлением его было то, что он предостерегал от чрезмерного почитания шиитских святынь и мавзолеев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Убеждение шиитов в вознесении и пришествии на землю имама Махди.
  • Вероубеждением имамитов.
  • Одно из главных убийств шиитов.
  • Шииты. Кто же они?
  • Лечение околдованных с проявлениями безумия

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость