Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Приезд посланцев Бану Ханифа

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 5204
К Пророку приехали посланцы племени Бану Ханифа, и среди них был Мусайлима ибн Хабиб аль-Каззаб («Лживый»). Посланцы остановились в доме бинт аль-Харс, женщины из ансаров, из племени Бану ан-Наджжар. Мне рассказали некоторые наши знатоки из жителей Медины, что посланцы Бану Ханифа пришли к Посланнику Аллаха, прикрыв Мусайлиму тканью. Посланник Аллаха сидел вместе со своими сподвижниками и держал в руке пальмовую ветку с листьями на конце. Подойдя к Пророку, Мусайлима, которого посланцы прикрывали тканью, обратился к Пророку с просьбами. Тогда ему Пророк ответил: «Если бы ты попросил у меня эту ветку, и то я не дал бы тебе ее».

Рассказал мне шейх из племени Бану Ханифа, житель аль-Йамамы, что его история была рассказана иначе. Он утверждал, что посланцы племени Бану Ханифа пришли к Посланнику Аллаха, оставив Мусайлиму охранять их багаж и верблюдов. Когда они приняли ислам, они рассказали Пророку о нем, сообщив, где он находится. Они сказали: «О Посланник Аллаха! Мы оставили нашего приятеля охранять наши вещи и верблюдов». Пророк велел отдать ему такую же долю, что и его приятелям. Пророк сказал: «Но ведь он не худший из вас», т. е. за то, что он охраняет их вещи. Именно это хотел сказать Пророк. Потом они уехали от Пророка и отдали ему его долю. Когда приехали в аль-Йамаму, Мусайлима, враг Аллаха, отрекся от ислама, объявил себя пророком, стал людям врать, говоря: «Я призван участвовать в этом деле вместе с ним». А тем, кто был вместе с ним в качестве посланцев, говорил: «Разве он не говорил вам, когда вы рассказали ему обо мне, те слова: «Но ведь он не худший из вас?» Он так говорил потому, что знал: я призван участвовать в этом деле вместе с ним». Потом он начал сочинять фразы в рифмованной прозе, подражая Корану, и выступать перед людьми. Он говорил: «Аллах ниспослал милость свою на беременную женщину и вывел из ее живота человека Мусайлима. Он разрешил людям пить вино и прелюбодействовать, отменил молитву». Несмотря на все это, он признавал Посланника Аллаха пророком. В этом с ним согласились люди Бану Ханифа. Аллах знает, как было на самом деле!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • История двух лжепророков
  • Делегация бану Ханифа
  • Приезд Зайда аль-Хайла вместе с посланцами Тайй
  • Дело Фадака в истории Хайбара
  • Обращение к племенам и отдельным людям с предложениями принять Ислам

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость