Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

Приезд Сурада ибн Абдаллаха

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 3643
К Посланнику Аллаха приехал Сурад ибн Абдаллах во главе посланцев из племени аль-Азд, принял ислам и был хорошим мусульманином. Пророк назначил его главой над теми людьми из его племени, которые приняли ислам, приказал ему воевать вместе с принявшими ислам людьми из своего рода против язычников из других племен Йемена. Сурад ибн Абдаллах выступил, исполняя приказ Посланника Аллаха, и остановился вблизи Джураша. Это был закрытый город, где проживали некоторые племена Йемена. К ним присоединилось племя Хашгам: они вошли в город вместе с ними, услышав о том, что мусульмане идут на них. Мусульмане осаждали их в этом городе около месяца, а племена оборонялись от них в нем. Потом Сурад ушел от них. Когда он находился у горы под названием Шакар, жители Джураша подумали, что он ушел от них, потерпев поражение, и вышли за ним вдогонку.

Когда догнали его, он развернулся против них и сильно побил их. Несколько раньше жители Джураша направили двух своих людей к Посланнику Аллаха в Медину, чтобы они все разузнали и рассмотрели. И вот однажды вечером, когда они находились у Посланника Аллаха после свершения молитвы, Посланник Аллаха спросил: «В какой стране Аллаха находится Шакар?» Эти два человека из Джураша встали и сказали: «О Посланник Аллаха! В нашей стране есть гора, которую называют Кашар». Жители Джураша называли ее так. Пророк сказал: «Это не Кашар, а Шакар». Один из них спросил: «А что там случилось, Посланник Аллаха?» Пророк ответил: «Сейчас там закалывают жертв для Аллаха». Эти два человека подсели к Абу Бакру или Осману. Один из них сказал этим людям: «Горе вам! Посланник Аллаха сообщает вам сейчас о гибели вашего народа. Подойдите к Посланнику Аллаха и попросите его, чтобы он упросил Аллаха пощадить ваш народ!» Они оба подошли к нему и попросили его об этом. Пророк произнес: «О Боже! Пощади их!» Они уехали от Посланника Аллаха, приехали к своему народу и обнаружили, что их народ был побит Сурадом ибн Абдаллахом именно в тот день, когда Посланник Аллаха произнес те слова и в тот час, в который он сказал об этом. Приехали посланцы Джураша к Посланнику Аллаха и приняли ислам. Земля вокруг их селения была объявлена заповедной, Установлены пограничные столбы. Выгон для лошадей, верховых верблюдов и используемых для пахоты земли быков и скота людей, пасущих на этой территории, объявлялись заповедными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Приезд Фарвы ибн Мусайка
  • Приезд Зайда аль-Хайла вместе с посланцами Тайй
  • Приезд аль-Ашаса ибн Кайс во главе посланцев племени Кинда
  • Приезд аль-Джаруда во главе делегации племени Абд аль-Кайс
  • Приезд посланцев Бану Ханифа

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость