Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Прибытие посланца царей химьяритов

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4213
Посланнику Аллаха пришло письмо от царей химьяритов во время возвращения из Табука с их посланцем о принятии ими ислама. Это были аль-Харис ибн Абд Кулаль, Нуайм ибн Абд Кулаль, ан-Нуаман, вождь племени Зу Руайн, Маафир и Хамдан. Зураа Зу Йазин послал к Пророку Малика ибн Мурру ар-Рахави, сообщая ему о том, что они приняли ислам и порвали с язычеством и язычниками. Пророк написал им в ответ:
«Именем Аллаха Милостивого и Милосердного! От Мухаммада, Посланника Аллаха, Пророка к аль-Харису ибн Абд Кулалу, к Нуайму ибн Абд Кулалу, к ан-Нуаману — вождю племени Зу Руайн, Маафиру и Хамдану. А затем: я славлю вам Аллаха, кроме которого нет божества; а затем: к нам прибыл ваш посланник из земли Византии, нашел нас в Медине, передал то, с чем вы послали его, сообщил нам о принятии вами ислама, об убийстве вами язычников.

Аллах наставит вас на путь свой прямой, если исправитесь, покоритесь Аллаху и Его Посланнику, будете совершать молитву, уплачивать закят, отдавать из добычи пятую часть Аллаха, долю Пророка и то, что он выберет для себя, внесет обязательную для верующих садаку: с поместий — десятая часть урожая земель, орошаемых из источника и с неба; а с земель, орошаемых ведром, — половина десятины; с верблюдов: с сорока — одна молочная верблюдица, а с тридцати — один молочный верблюжонок; с пяти верблюдов — овца; с каждых десяти верблюдов — две овцы; с каждых сорока коров — одна корова; с каждых тридцати коров — телка или бычок; с каждых сорока овец, пасущихся без пастуха, — одна овца. Таково предписание Аллаха, которое Он возложил на верующих в уплате садаки. Кто уплатит больше, то это — лучше для него. Кто исполняет все это, свидетельствует о своей приверженности к исламу, помогает верующим против многобожников, то он принадлежит к верующим: он пользуется теми же правами, что и они; у него те же обязательства, что и у них; находится под защитой Аллаха и Посланника Его. Кто из иудеев или христиан примет ислам, он становится мусульманином: пользуется теми же правами, что и мусульмане; у него те же обязательства, что и у них. Кто придерживается иудаизма или христианства, то он не будет отрешен от него — он должен уплатить джизью [налог] с каждого совершеннолетнего человека — с мужчины и женщины, свободного и раба в размере одного полного динара от стоимости одежды или ту же сумму в виде одежды. Кто внесет все это Посланнику Аллаха, то ему — защита Аллаха и защита Его Посланника. А кто отвергнет это, то он — враг Аллаха и Его Посланника.

А затем Посланник Аллаха Мухаммад, Пророк обращается к Зураа Зу Йазину: «Если к вам придут мои посланники, то советую вам обойтись с ними хорошо. Это: Муаз ибн Джабаль, Абдаллах ибн Зайд, Малик ибн Убада, Укба ибн Нимр, Малик ибн Мурра и их спутники, чтобы они собрали с вас садаку и джизью из излишков — доведите их до моих посланцев. Их главой является Муаз ибн Джабаль и пусть он вернется довольным.
А затем Мухаммад свидетельствует, что нет божества, кроме Аллаха, что он — раб Его и посланник Его.

Малик ибн Мурра ар-Рахави рассказал мне, что ты принял ислам первым из химьяритов, воевал с многобожниками. Радуйся добру! Велю тебе поступать с химьяритами по-доброму! Не изменяйте и не оставляйте без помощи! Посланник Аллаха — защитник и богатого, и бедного из вас. Садака взимается не для Мухаммада и не для членов его семьи, она есть очистительная милостыня, которая раздается бедным мусульманам, путникам. Малик сообщил, что было велено, и сохранил в тайне то, что нужно было сохранить, — велю обойтись с ним по-доброму. Я послал к вам лучших своих людей, самых лучших в вере и самых достойных в знании. Велю вам отнестись к ним хорошо: они являются примером для других.
Да будет мир над вами, милость Аллаха и Его благословение!»

Рассказал мне Абдаллах ибн Абу Бакр: ему говорили, что Посланник Аллаха, отправляя Муаза, советовал ему, наставляя его, и затем сказал: «Облегчай, но не затрудняй, а радуй! И не отпугивай! Ты придешь к людям, поклоняющимся Писанию, и они тебя спросят: «В чем ключ рая?» Ты скажи: «Свидетельство в том, что нет божества, кроме Аллаха одного и нет Ему ровни».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Принятие ислама Бану аль-Харис ибн Кааб
  • Закят.
  • Прибытие посланца владык Чимйара...
  • Величайшим долгом человека является закят
  • Послы Хамдана

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость