Тематические разделы

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Рекомендуем


Это интересно

Послы Пророка к царям и королям

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4018
Ибн Хишам передал: «Посланник Аллаха направил к царям послами своих сподвижников и написал им письма, призывая их принять ислам».

Рассказал мне человек, которому я доверяю, со слов Абу Бакра аль-Хузали, который говорил: «Мне рассказали, что Посланник Аллаха вышел к своим сподвижникам в один из дней после совершения хаджа вместо того хаджа, от которого его удержали в аль-Худайбии, и сказал: «О люди! Аллах послал меня как милость и всем, и не расходитесь во мнениях обо мне, подобно тому, как разошлись во мнениях апостолы об Исе, сыне Марьяма!» Сподвижники его спросили: «А как разошлись во мнениях апостолы, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Он призвал к тому, к чему я вас призвал. Тот, кого он послал в близкое место, был довольным и остался невредимым, а тот, кого он послал в далекое место, не захотел ехать туда, стал медлить. Иса пожаловался Аллаху, и все те, кто медлил, стали говорить на языке того народа, к которому он был послан».

Посланник Аллаха направил своих сподвижников послами к царям и написал письма, призывая их принять ислам. Он послал Дихью ибн Халифу к царю Византии; Абдаллаха ибн Хузайфу — к Хосрову Персии; Амра ибн Умаййу — к Негусу — королю Эфиопии; Хатиба ибн Абу Балтаа — к Мукаукису — королю Александрии; Амра ибн аль-Аса — к Джайфару и Иязу, сыновьям аль-Джулунди из Бану аль-Азд — к другим царям Омана; Салита ибн Амра — к Сумаме ибн Ксалу аль-Ханафи Хаузе ибн Али аль-Ханафи — царям аль-Йамамы; аль-Ала ибн аль-Хадра-ми послал к королю Бахрейна аль-Мунзиру ибн Сава аль-Абди; Шуджаа ибн Вахба — к аль-Харсу ибн Абу Шамру аль-Гассани — королю границ Сирии; Шуджаа ибн Вахба послал к Джабале ибн аль-Айхаму аль-Гассани; аль-Мухаджира ибн Абу Умаййу аль-Махзуми — к аль-Харсу ибн Абд Кулалю аль-Хи-мьяри — царю Йемена.

Ибн Исхак передал: «Рассказал мне Йазид ибн Абд Хабиб аль-Мисри, что он нашел письменный документ, в котором содержатся имена людей, которых Пророк послал в соседние страны к царям арабов и неарабов, а также напутственные слова Пророка, сказанные им своим сподвижникам. Ибн Исхак рассказывает далее: «Я послал этот документ Мухаммаду ибн Шихабу аз-Зухри, и он узнал его. В документе говорится, что Посланник Аллаха вышел к своим сподвижникам и сказал им: «Аллах послал меня как милость и всем: исполняйте мою волю и не расходитесь обо мне во мнениях, как разошлись во мнениях апостолы об Исе, сыне Марьяма».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • История двух лжепророков
  • Призыв и джихад посланника.
  • Конец власти персов над Йеменом
  • Битва при колодце Мауна
  • Посылка Амра ибн Умаййи для сражения с Абу Суфьяном ибн Харбом

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость