Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Попытки помешать людям слушать пророка

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 2888
Сговорившись между собой, курайшиты решили поднимать шум и прогонять людей каждый раз, когда они замечали, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, готовился к тому, чтобы призывать их к Аллаху, не давая ему никакой возможности объяснять другим, к чему именно он их призывает.
Всевышний Аллах сказал:
«И сказали неверные:

“Не слушайте этот Коран, а говорите о нём пустое, может быть, вы победите”» (Разъяснены, 26).
И курайшиты были столь упорны в осуществлении задуманного, что Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, впервые удалось прочесть часть Корана, а именно – суру "Звезда", в одном из мест их собраний лишь в месяце Рамадан пятого года с начала осуществления им своей пророческой миссии.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал Коран преимущественно ночью во время своих Намазов, и стоило им услышать его чтение, как они принимались поносить Книгу Аллаха, и Того, Кто её ниспослал, и того, кто донёс её до людей, и в конце концов Всевышний Аллах ниспослал такой аят:
«Ничего не говори громко, совершая Намаз, но и не шепчи, а выбирай нечто среднее» (Ночное путешествие, 110).

Один из них, ан-Надр ибн аль-Харис, даже посетил Хиру и Сирию, запомнил передававшиеся из уст в уста предания о таких царях и правителях, как Рустам и Исфандияр, а когда вернулся, стал проводить много времени в собраниях курайшитов, передавая людям эти рассказы, чтобы они не слушали Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Если же он узнавал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, приходил куда-нибудь, чтобы напомнить людям об Аллахе, то следовал за ним и начинал рассказывать какое-нибудь из этих преданий, а потом спрашивал: «Чем рассказы Мухаммада лучше того, что рассказываю я?»

Затем он пошёл еще дальше и купил рабыню, умевшую хорошо петь, а когда узнавал, что кто-нибудь намеревается принять Ислам, то обязательно вёл его к этой певице и говорил: «Накорми и напои его, а потом спой ему. Поистине, это лучше того, к чему призывает тебя Мухаммад!», и Всевышний Аллах ниспослал об этом такой аят:

«И есть среди людей такой, который, ничего не зная, собирает пустые россказни, чтобы сбивать с пути Аллаха без всякого знания, и обращает это в забаву. Таких ждёт унизительное наказание!» (Лукман, 6).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Многобожники, подобно мусульманам, совершают земной поклон
  • Отношение ислама к пению и музыке.
  • Торговля и уступки неверных
  • Дата начала пророчества и ниспослания откровений
  • Споры многобожников и требование знамений

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость