Тематические разделы

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рекомендуем


Это интересно

Попытки посеять сомнения и распространение ложных сведений

 (голосов: 1)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 5077
Курайшиты предпринимали множество различных попыток такого рода. Так, например, они часто заявляли, что Коран есть не что иное, как «бессвязные сны» (См. суру «Пророки», 5), иначе говоря, сны, не имеющие под собой никакой реальной основы, которые Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, видит по ночам, днём пересказывая их людям. Иногда они говорили: «Он сам выдумывает», иногда говорили: «Поистине, всего лишь человек наущает его» (Пчёлы, 103), и часто говорили также: «Поистине, это [Коран] – не что иное, как ложь, которую он измыслил с помощью других людей» (Различение, 4), имея в виду его сподвижников.

Всевышний Аллах сказал:
«И говорили те, которые не веруют: “Сказки далёких предков, которые он попросил записать, и читают их ему утром и вечером”» (Различение, 5).
Иногда же они говорили: «Есть у него какой-то джинн или шайтан, который приносит ему части Корана, и точно так же приходят джинны и шайтаны к прорицателям».
В ответ на это Всевышний Аллах сказал:
«Сообщить ли вам о том, к кому нисходят шайтаны? Нисходят они к любому грешному лжецу» (Поэты, 221–222).

Это значит: являются они к лживому, нечестивому и запятнавшему себя грехами, а вы не слышали от меня ни слова лжи, и не был замечен я ни в чём дурном. Так как же можете вы говорить, что Коран исходит от Шайтана?

И бывало так, что говорили они о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, что охватило его нечто подобное безумию, под воздействием чего ему на ум приходят всевозможные идеи, которые он потом облекает в форму красивых и чудесных слов, как делают это поэты, а слова его – всего лишь стихи. В ответ на это Всевышний Аллах сказал:
«Ведь за поэтами следуют заблудшие!
Разве не видишь ты, что скитаются они по всем долинам и говорят то, чего не делают…?» (Поýты, 224–226).

И действительно, ни одна из вышеупомянутых особенностей не была присуща Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, поскольку те, кто следовал за ним, отличались правдивостью и благочестием во всех своих религиозных и мирских делах, никоим образом не напоминая собой заблудших.

Сам же посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не скитался по долинам, как это делали поэты, а призывал людей к Единственному Господу и к единственному пути, говорил лишь то, что делал, и делал лишь то, что говорил, а это значит, что не имел он с поэтами ничего общего.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Коран и чувства.
  • Постоянные насмешки и издевательства
  • Курайшиты продолжают притеснять мусульман
  • Чтение Корана
  • Колдовство — это испытание

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость