Тематические разделы

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рекомендуем


Это интересно

Враждебные действия курайшитов

 (голосов: 2)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 13127
Потерпев неудачу, курайшиты потеряли надежду уладить дело миром, так как поняли, что их предупреждения, вызовы и предложения ни к чему не приводят и не приведут. Всё это побудило их перейти к открытым нападкам на посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и с новой силой обрушить свои преследования на мусульман.

Как уже отмечалось, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пользовался всеобщим уважением, и поэтому враждебные выпады против него предпринимали только знатные курайшиты, тогда как никто из рядовых его соплеменников на это не осмеливался.

К числу родственников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, наносивших ему всевозможные обиды, относились Абу Лахаб, аль-Хакам ибн Абу аль-Ас ибн Умаййа, Укба ибн Абу Му‘айт, Ади ибн Хамра ас-Сакафи и Ибн аль-Асда аль-Хазди, которые жили по соседству с ним. Так, например, один из них часто бросал ему на спину внутренности верблюда, когда он совершал Намаз, или же подбрасывал их в котел, в котором он готовил себе пищу, и когда случалось нечто подобное, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, подцеплял эти внутренности палкой, становился у своих дверей и обращался к людям со словами: «О род Абд Манаф, что же это за соседи?!», а потом выбрасывал требуху на дорогу.

Завидев Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Умаййа ибн Халаф всегда начинал злословить о нем и настраивать против него других.
Брат Умаййи, Убайй ибн Халаф, постоянно угрожал посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говоря: «О Мухаммад, есть у меня конь, которого я каждый день кормлю просом, и когда-нибудь я сяду на него и убью тебя!»

В конце концов посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему в ответ: «Это я убью тебя, если будет угодно Аллаху!», и он действительно убил его в день битвы при Ухуде. А однажды этот Убайй ибн Халаф принес откуда-то истлевшие кости, измельчил их и дунул на них так, что всё это полетело посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прямо в лицо.

Однажды Укба ибн Му‘айт подсел к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, послушал, что он говорит, и передал его слова Убаййу, который был его другом. Тот начал порицать посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, а потом потребовал от Укбы, чтобы тот плюнул ему в лицо, и он сделал это.

Что же касается Абу Лахаба, то он с самого начала был наиболее ярым врагом посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и нанес ему множество разных обид. Так, например, Абу Лахаб заявил своим сыновьям, которые были женаты на дочерях посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Рукаййе и Умм Кульсум: «Я откажусь от вас, если вы не разведетесь с дочерьми Мухаммада!» Его жена поддержала его, сказав: «Разведитесь с ними, ибо они — вероотступницы, дайте им развод!»

Жена Абу Лахаба, которую звали Умм Джамиль Арва бинт Харб, также крайне враждебно относилась к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и к его призыву, и дело доходило до того, что по ночам она разбрасывала на пути Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников, да будет доволен ими Аллах, покрытые колючками ветки, чтобы они поранили себе ноги.

Когда она услышала ту суру Корана, в которой говорится:
«Да пропадут руки Абу Лахаба, а сам он уже пропал, и не избавило его богатство его и то, что он приобрел! Будет он гореть в пылающем Огне и жена его [тоже], носильщица дров, на шее у которой — веревка из пальмовых волокон!» (Пальмовые волокна, 1–5), то набрала полную горсть мелких камешков и двинулась на поиски посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который в это время сидел у Каабы вместе с Абу Бакром, да будет доволен им Аллах. И Аллах сделал так, что она увидела одного только Абу Бакра, у которого она спросила: «А где же твой товарищ? Я слышала, что он порочит меня, и клянусь Аллахом, если бы я нашла его, то бросила бы эти камни ему в лицо! Клянусь Аллахом, я тоже могу сочинять стихи!» И она сказала: «Не подчинились мы достойному порицания, отвергли мы дело его и религию его возненавидели!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Истязания мусульман и покушение на убийство пророка
  • Начало пророчества и ниспослания откровений
  • О совершении продолжительного земного поклона
  • Хамза принимает ислам
  • История тех, кто глумился над Пророком

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость