Тематические разделы

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Истязания мусульман и покушение на убийство пророка

 (голосов: 2)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 11012
Было бы вполне естественно ожидать, что после провала своих попыток многобожники ожесточатся, и они действительно не только снова обрушились на оставшихся в Мекке мусульман, но стали протягивать руки и к самому посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Примером этого может служить такой случай: однажды Утайба ибн Абу Лахаб явился к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и заявил ему, что он не верит в того, кто «приблизился и спустился, потом подошел еще ближе и был он на расстоянии двух луков или ближе» (См. суру “Звезда”, 8–9), а потом он принялся оскорблять Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, порвал его рубаху и плюнул ему в лицо, однако его плевок вернулся к нему же. И тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О Аллах, нашли на него одну из Своих собак!»

Через некоторое время Утайба отправился в Сирию с торговым караваном, и однажды, когда спутники сделали привал, он заметил, что рядом с их стоянкой кружит лев. Увидев его, Утайба воскликнул: «Клянусь Аллахом, он сожрет меня по проклятию Мухаммада! Он погубит меня, несмотря на то, что остался в Мекке, в то время как я нахожусь в Сирии!» И когда курайшиты устроились на ночлег, они уложили его посередине, но тем не менее этот лев пришел на их стоянку ночью, выбрал из всех, кто там был, именно его и разорвал его.

Здесь можно вспомнить и о том, что однажды, когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, склонился в земном поклоне во время Намаза, Укба ибн Абу Му‘айт поставил свою ногу ему на шею и не снимал ее до тех пор, пока глаза его чуть не выскочили из орбит.

Все вышеупомянутые примеры свидетельствуют о том, что после провала целого ряда попыток положить конец распространению Исламского призыва, курайшиты стали всерьез подумывать о том, чтобы убить Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, несмотря на то, что это повлекло бы за собой большое кровопролитие. На это указывает, в частности, сообщение о том, что однажды Абу Джахль заявил курайшитам: «Поистине, Мухаммад отвергает все наши предложения, продолжая порочить нашу религию и оскорблять наших предков и наших богов, и поэтому я даю Аллаху обет и клянусь, что возьму такой большой камень, который только сумею поднять, а когда он совершит земной поклон, разобью ему голову, а потом выдайте меня его родственникам, если захотите, или защищайте меня, и пусть люди из рода бану Абд Манаф поступают, как знают!», на что курайшиты дали ему такой ответ: «Клянемся Аллахом, мы никогда и ни за что не выдадим тебя, делай же то, что задумал!»

Наутро Джахль, как и обещал, взял в руки большой камень и дождался того момента, когда к Каабе подошел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который начал там совершать Намаз, в то время как курайшиты наблюдали за всем происходящим, ожидая, что же сделает Абу Джахль. И они увидели, что он сначала приблизился к совершавшему Намаз Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, но потом стал быстро пятиться назад, цвет его лица изменился, он был испуган, и камень выпал из рук. Курайшиты спросили его: «Что с тобой, о Абу аль-Хакам?» Он ответил: «Я уже приготовился сделать то, о чем говорил вам вчера, как вдруг передо мной появился верблюд с такой огромной головой и зубами, каких я никогда раньше не видел, и он двинулся ко мне, намереваясь сожрать меня!»

Потом посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Это был Джибриль, и если бы Абу Джахль приблизился ко мне еще на один шаг, Джибриль непременно схватил бы его!»

Затем произошло нечто еще более неприятное. Однажды, когда курайшиты собрались у Каабы и стали обсуждать, что им сделать с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он сам появился там и начал совершать обход вокруг храма. Когда он прошел мимо них в первый раз, они стали перемигиваться между собой, и по лицу Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, было заметно, что это ему не понравилось, а после того, как это повторилось во второй и в третий раз, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, остановился и сказал: «Послушайте меня, о курайшиты, клянусь Тем, в Чьей длани моя душа, я принесу вас в жертву!», и эти слова оказали на них такое воздействие, что они не могли даже двинуться с места, а только просили его, чтобы он, да благословит его Аллах и приветствует, взял свои слова обратно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Попытка Абу Джахля
  • Хамза принимает ислам
  • Враждебные действия курайшитов
  • Реакция многобожников на обращение Умара в Ислам
  • Решение проблемы перебежчиков

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость