Тематические разделы

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Смерть Хадиджи

 (голосов: 2)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4841
Не успел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, оправиться от удара, постигшего его в связи с кончиной Абу Талиба, как в Рамадане того же года, через два или три месяца после него, умерла и мать правоверных Хадиджа, да будет доволен ею Аллах. Именно эта женщина помогла Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, донести его послание до людей, всегда поддерживала его морально и материально и разделяла с ним все трудности и невзгоды. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Она уверовала в меня тогда, когда другие в меня не верили, посчитала мои слова правдой тогда, когда люди называли их ложью, поделилась со мной тем, что имела, когда другие отказывали мне, и, наконец, только от неё Аллах дал мне детей».

О достоинствах Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, свидетельствует сообщение о том, что однажды, когда Джибриль, мир над ним, явился к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал: «О посланник Аллаха! Пришла Хадиджа, которая принесла с собой сосуд с едой (или:…питьем), и когда она зайдёт к тебе, скажи ей, что Господь ее приветствует ее, и передай ей радостную весть о том, что в Раю для нее приготовлено жилище, в котором не будет она знать ни беспокойства, ни утомления!»

Известно, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, постоянно вспоминал о ней, призывал на нее милость Аллаха и каждый раз, как он вспоминал о ней, он испытывал жалость и сострадание, а когда ему приходилось резать овцу, он всегда посылал часть мяса её подругам. Всё это свидетельствует о том, что Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, отличалась многими высокими достоинствами.

После смерти дяди Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Абу Талиба и его жены Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, курайшиты усилили свои преследования и стали открыто наносить ему всевозможные обиды. Всё это оказывало свои воздействия на Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, даже если случалось нечто куда менее значительное, чем прежде. Так, например, однажды некий наглец из числа курайшитов высыпал на голову Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, горсть пыли, а когда одна из его дочерей, плача, стала мыть ее, он говорил ей: «Не плачь, доченька, Аллах защитит твоего отца!», но при этом он говорил также: «Ничего не могли поделать со мной курайшиты, пока не умер Абу Талиб!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Женитьба на Хадидже
  • Дети пророка от Хадиджи
  • О проявлении почтения по отношению к друзьям отца, матери, родственников...
  • Поездка в Сирию и торговля на деньги хадиджи
  • Начало пророчества и ниспослания откровений

  •   Copyright © 2003-2020
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость