Тематические разделы

Календарь

«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рекомендуем


Это интересно

Посланник аллаха в Таифе

 (голосов: 0)
Автор: VeT | Комментариев: 0 | Просмотров: 4987
В этих обстоятельствах посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, направился в Таиф в надежде на то, что его жители ответят на его призыв, дадут ему приют и обеспечат поддержку. Он пошел туда пешком в сопровождении своего вольноотпущенника Зайда ибн Харисы, призывая к Исламу каждого из тех, кто встречался ему по пути, вплоть до самого Таифа. Там он остановился у трех братьев из числа предводителей племени Сакиф, которых он призвал к Исламу и к которым обратился за помощью в деле его распространения. Однако они не только не последовали за ним, но и ответили ему на это наихудшим образом. Тогда он ушел от них и стал обращаться к другим людям, призывая их к Исламу и прося их о помощи. В обращениях ко всем знатным и влиятельным людям прошло десять дней, но ни один из них так и не ответил на его призыв и не поддержал его, и все они говорили: «Уходи из нашего города!», натравливая на него своих детей, слабоумных и рабов.

А Когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, покидал город, они выстроились в два ряда и принялись оскорблять его и закидывать камнями, поранив ему ноги, отчего сандалии Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, были красными от крови. При этом Зайд ибн Хариса прикрывал его собственным телом, получив глубокую рану на голове.

Все это продолжалось до тех пор, пока посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не добрался до ограды земельного участка, находившегося на удалении трех миль от города и принадлежавшего братьям Утбе и Шайбе ибн Раби‘а, и только когда он зашел за эту ограду, они отстали от него.

А там Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, присел на землю в тени виноградного куста, прислонился к стене, переживая всё случившееся, и воззвал к Аллаху, обратившись к Нему с такими словами:

«О Аллах, Тебе я жалуюсь на недостаток силы, беспомощность и униженность среди людей! О Милосерднейший из милосердных, Ты — Господь слабых и Ты — мой Господь, так кому же Ты вверяешь меня? Далекому ли, который хмурится при виде меня, или врагу, во власть которого Ты меня отдаёшь? Это не волнует меня, если Сам Ты на меня не гневаешься, но если Ты избавишь меня от этого, мне будет легче! Прибегаю к свету лика Твоего от Твоего гнева и Твоей ярости, ведь нет мощи и силы ни у кого, кроме Тебя!»

Тут Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, увидели Утба и Шайба, которые пожалели его и велели своему вольноотпущеннику-христианину по имени Аддас отнести ему гроздь винограда. Протянув за ней руку, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Во имя Аллаха», а потом принялся есть.

Аддас, да будет доволен им Аллах, рассказывал:
«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил меня:
– Откуда ты и какую религию ты исповедуешь?
Я ответил:
– Я христианин родом из Ниневии.
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
– Так ты из того же города, откуда был и праведный Йунус?
Я спросил:
– Откуда ты знаешь, кто такой Йунус?
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил:
– Он — мой брат, ибо он был пророком и я — пророк».

А затем он, да благословит его Аллах и приветствует, прочитал Аддасу рассказ о Йунусе, мир над ним, из Корана, и Аддас, как сообщается, принял Ислам.
После этого посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, покинул это место и двинулся назад в Мекку, грустя и печалясь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:
  • Уход Пророка в ат-Таиф
  • Исламский призыв в Йасрибе
  • Трагедия в Бир Ма‘уне
  • Остановка в Куба
  • На пути в Мекку

  •   Copyright © 2003-2014
    www.islam-info.ru
    Портал об исламе и не только!
    На главную | Контакты | Правила сайта | Добавить новость